Иностранные студенты познакомились с достопримечательностями Северной Осетии

Новости региона

Новое знакомство с уже полюбившейся республикой. Очередную экскурсию по достопримечательностям и святым местам Северной Осетии провели для иностранных студентов. Это своего рода культурная адаптация, возможность еще лучше узнать традиции народа.

Эммануэл Кодуах впервые посетил Рощу Хетага. Аспирант истфака СОГУ в Осетию прилетел из Ганы. Традиции и обычаи кавказского региона для него словно большая энциклопедия, из которой каждый раз узнаешь что-то новое.

Эммануэл Кодуах, аспирант первого курса исторического факультета СОГУ: «Я думаю, что здесь молятся. Это осетинская культура. Но мне очень интересно. Я потом спрошу, как они молятся».

Три пирога и молитва, которая возносится Уастырджи. Просьба к Всевышнему одна — мир и благополучие на земле Осетии.

Эрика Акоста родом из Эквадора. Она учится на первом курсе медицинского факультета. Преподаватели о ней говорят — любознательная и трудолюбивая. У памятника покровителю воинов и путников Ныхасы Уастырджи она впервые.

Эрика Акоста, студентка первого курса медицинского факультета СОГУ: «Я увидела лошадь. Почему он там? Мне интересно, почему он там. Это значение или история? Это красиво».

Анжела Дряева, преподаватель подготовительного отделения для иностранных граждан СОГУ: «Ее интересуют очень традиции, религия. Вот сегодня мы ездили в Рощу святого Хетага. У нее было очень много вопросов, на которые она, естественно, получила ответы».

Барбашово поле, памятник братьям Газдановым, святилище Реком. Обзорные экскурсии для иностранных студентов проходят не первый год. Цель — профилактика экстремизма и толерантность по отношению друг к другу.

Артур Цаллагов, начальник отдела по работе с религиозными организациями и профилактике экстремизма министерства по вопросам национальных отношений: «У нас стоит задача их культурной адаптации. Чтобы они понимали, что за народ живет в Северной Осетии, какие народы проживают вместе с осетинами, какая культура и традиции. Как они умудряются на протяжении столетий так гармонично созидать. По их лицам можно сказать, что они очень впечатлены».

Читать так же:  В ДТП с маршруткой в Ардонском районе пострадали 9 человек

На экскурсии по достопримечательностям Северной Осетии совсем скоро отправятся и иностранные студенты из СК ГМИ и СОГМА.

Батраз Томаев

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий