Источники сообщили о нападении на силовиков в Чечне

Новости региона

Силовики застрелили двух человек, напавших на них на посту ДПС в Курчалоевском районе Чечни, сообщили источники.

Инцидент, по данным источника, произошел ночью, когда сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль для проверки документов.

«В ходе рутинной проверки был остановлен автомобиль. В ответ на требования сотрудников в них кинули взрывное устройство», — цитирует свой источник «Интерфакс».

По его словам, «во время погони неизвестные открыли огонь, но были убиты».

Источник в правоохранительных органах сообщил, что два человека были убиты ответным огнем при нападении на пост ДПС в Курчалоевском районе. Пострадавших среди полицейских нет, пишет ТАСС.

«Кавказский узел» также писал, что 16 декабря в Ачхой-Мартановском районе Чечни силовики провели спецоперацию, во время которой был убит предполагаемый боевик Казбек Байдулаев. Следователи сообщили, что он бросил в силовиков гранату после того, как они потребовали сдаться, и был убит ответным огнем. Правозащитники, комментируя радикализацию Байдулаева, заявили, что присоединиться к боевикам часто вынуждают незаконное насилие силовиков, репрессии против родственников и страх пыток.

«Кавказский узел» публикует информацию о происходящих в Чечне вооруженных инцидентах и спецоперациях в специальной хронике.

Источник

Читать так же:  Жительница Дигоры подозревается в причинение смерти по неосторожности своему ребенку
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий