Итоги первой рабочей недели врио главы Северной Осетии Сергея Меняйло

Новости региона

На этой неделе парламенту и правительству республики представили временно исполняющего обязанности главы Северной Осетии Сергея Меняйло. Первая рабочая неделя, как и ожидалось, стала насыщенной. Правительство было отправлено в отставку, были обозначены основные направления работы и даны первые поручения. Также Сергей Меняйло провел множество встреч с министрами, депутатами, гражданами республики.

Это было первое заявление Сергея Меняйло на осетинской земле – он здесь не чужой. И сразу с «политического порога» республики он обозначил — будет решать прежде всего социально-экономические задачи.

Похоже, тактику политик Сергей Меняйло выбрал военную. Неизбежно нанес удар по исполнительной власти, отправив правительство в отставку, но при этом дипломатично дал проявить себя кабинету министров. Громких отстранений от должности не произошло. Все продолжили работать в привычном режиме. Кроме вице-премьера Ирины Азимовой, которая сложила полномочия по собственному желанию.

Тогда же Сергей Меняйло предупредил – свою работу планирует начать с проверок. В частности с аудита системы образования, жилищно-коммунального хозяйства и здравоохранения. Министерству экономического развития адресовал сразу три поручения. Доложить о ходе реализации национальных проектов, подготовить план повышения собственной доходной части и проект республиканской программы социально-экономического развития.

Возникли тогда у нового руководителя республики вопросы и к деятельности управления по работе с обращениями граждан. Убедиться, как налажена система в этом вопросе, он решил лично.

Не откладывая в долгий ящик, Сергей Меняйло решил провести прием граждан. Кто-то пришел жаловаться на отсутствие освещения в населенном пункте, а кто-то на плохое дорожное покрытие. Но, в основном, люди просили оказать материальную помощь. В каждом вопросе Сергей Меняйло разбирался детально. По его словам, это позволит использовать механизмы поддержки госпрограмм. Особое внимание уделил срокам исполнения и что на подобных встречах должны присутствовать руководители профильных ведомств, от которых зависит решение каждой проблемы.

В конце недели Сергей Меняйло провел заседание Проектного офиса, где заявил, что все идеи теперь будут реализовываться с учетом эффективного распределения республиканских земель.

Читать так же:  В Моздокском районе активистов акции «Мы вместе» наградили медалями президента РФ

Сергею Меняйло представили концепцию транспортно-логистической системы всего субъекта. Основана она на реализации 4 ключевых проектов: внедрение системы электронной очереди, создание логистических комплексов, строительство объектов придорожного сервиса и торговых домов.

Главе администрации Владикавказа Тамерлану Фарниеву было поручено разработать математическую транспортную модель города. В целом работа проектного офиса не вызвала у врио главы серьезных нареканий.

На каждой встрече Сергей Меняйло говорил о том, что будет работать на результат, а не на движение. Впереди — послание президента страны, после которого стоит ждать новых задач и требований.

Надежда Калагова

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий