Избирательные участки открылись в Грузии

Новости региона

Голосование на выборах в парламент и органы местного самоуправления началось сегодня в Грузии, к работе приступили 3657 избирательных участков и 127 спецучастков для пациентов с COVID-19, сообщил Центризбирком.

Как сообщал «Кавказский узел», 31 августа президент Грузии Саломе Зурабишвили подписала указ, которым назначила на 31 октября выборы в парламент страны и Верховный совет Аджарской автономии. Грузинские НПО заявили о нарушениях в ходе предвыборной кампании

В выборах в парламент Грузии сегодня принимают участие 58 партий и два избирательных блока. Выборы проходят по пропорциональной и мажоритарной системам. Мажоритарных депутатов будут избирать в 30 одномандатных округах. Избирательный порог для пропорциональных выборов должен быть установлен в 1%, говорится в справке «Кавказского узла» «Выборы в парламент Грузии – 2020». «Кавказский узел» опубликовал фоторепортаж о ходе избирательной кампании в Грузии.

В Грузии все избирательные участки открылись своевременно в 08.00 по местному времени (07.00 мск), сообщила пресс-секретарь ЦИК Грузии Анна Микеладзе. «Избирательная администрация готова к проведению выборов в профессиональной, безопасной для здоровья и доступной для всех среде. Все избирательные участки к 08.00 были готовы принять первых избирателей, где полностью соблюдены санитарно-гигиенические нормы, и в эти минуты проходит процесс голосования», – привело сегодня издание «Новости Грузии» слова Микеладзе.

Избирателям предписывается соблюдать профилактические меры, для пациентов с коронавирусом оборудованы 127 спецучастков, на которых они могут отдать свои голоса. В изолированных стационарных учреждениях установлено 311 переносных ящиков для голосования. Помимо спецучастков для пациентов с COVID-19, всего в Грузии для голосования открыто 3 657 избирательных участков и еще 11 избирательных участков – в местах заключения, привел сегодня телеканал «Рустави-2», сообщение Центризбиркома Грузии.

Кроме выборов в парламент, сегодня в Грузии также проходят дополнительные выборы на 39 избирательных участках в муниципалитетах Тбилиси, Телави, Тетрицкаро и Они, а также дополнительные выборы в муниципалитетах Каспи, Они, Харагаули, Тержола и Кутаиси, сообщила комиссия.

Читать так же:  Наркодилерша 18 лет притворялась родной сестрой на Ставрополье

Грузинским избирателям выдаются два бюллетеня для голосования на выборах в парламент по мажоритарной и по пропорциональной избирательным системам. А в Аджарии – четыре бюллетеня: два для голосования по выборам в парламент и два – в Верховный совет Аджарии, уточнила ЦИК.

На главной странице «Кавказского узла» шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения COVID-19 на Кавказе отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ».

«Кавказский узел» публикует новости о выборах в Грузии на странице «Выборы в Грузии: устоит ли «Мечта?».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий