К паводкам готовы: сотрудники МЧС Северной Осетии принимают участие во всероссийских командно-штабных учениях

Новости региона

Сотрудники МЧС готовы к паводковому сезону. Накануне они приняли участие во всероссийских учений. Отработали действия по ликвидации условной чрезвычайной ситуации. Перед спасателями стояла задача предотвратить подтопление населенных пунктов после сильных осадков. При необходимости спасти и доставить людей в безопасное место. 

Лодки на воду. Нельзя терять ни минуты, когда речь идет о спасении на воде. По легенде учений река вышла из берегов, человек попал в водную западню и оказался отрезанным от безопасного места. Спасателям необходимо подплыть к нему на лодке и спуститься по реке до другого берега.

На противоположной стороне реки пострадавшего ждет бригада медицины катастроф. Комплектация машины позволяет профессионалам оказать помощь попавшему в беду во время его транспортировки в медучреждение.

Лодка с пострадавшим прибыла. Теперь спасатели могут передать его медикам.

На отработке спасательных маневров учения не закончились.

Второй этап учений — профилактический. Силами Алагирского Района здесь проводят укрепление берегов. В случае паводков это предотвратит размытие береговой линии и сделает территорию более безопасной.

По словам сотрудников местной администрации, для Алагирского района противопаводковая профилактика особенно актуальна. Не раз местные жители страдали от капризов стихии.

Администрация и на местном уровне проводит учения и укрепляет берега. Следующий этап совместных мероприятий будет касаться отработки противопожарных мер в горной местности.

Артур Галазов

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Три детских сада в Цхинвале закрыты на карантин после вспышки COVID-19
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий