Канатные дороги закрыты на курортах Кабардино-Балкарии

Новости региона

На курортах «Чегет» и «Эльбрус» сегодня не работают канатные дороги в связи с сильным снегопадом. МЧС предупредило о высоком риске опасности схода лавин в горах Кабардино-Балкарии выше 2000 метров.

Как писал «Кавказский узел», горнолыжные трассы и канатные дороги на «Эльбрусе» были закрыты 14 февраля  в связи с непогодой, сообщила администрация курорта. Спасатели объявили экстренное предупреждение о лавиноопасности в горах Кабардино-Балкарии.

Канатная дорога на курорте «Чегет» закрыта в связи с непогодой. «В Приэльбрусье опять ухудшение погоды. Канатная дорога «Чегет» не работает», — говорится в сегодняшнем сообщении в  Instagram-аккаунте канатной дороги «Чегет».

Скриншот сообщения в Instagram-аккаунте resort_elbrus от 15.02.2021.О закрытии канатной дороги сообщила и администрация курорта «Эльбрус». «15 февраля канатные дороги АО «Курорт Эльбрус» будут закрыты в связи с проведением технического обслуживания, необходимого в связи с погодными условиями. О работе канатных дорог и трасс в последующие дни будет объявлено дополнительно. Прогноз погоды остаётся неблагоприятным», — отмечается в сообщении в  Instagram-аккаунте курорта.

В ближайшие часы для посещения будет закрыта Поляна Нарзанов, сообщил сегодня глава администрации сельского поселения Эльбрус Магомед Согаев. «Ветер утих, но у нас хороший снегопад, и он только усиливается. Канатные дороги закрыты. По Приэльбрусью электричество, газ, вода — все восстановлено, Поляну Нарзанов сегодня, по рекомендации лавинщиков, будем закрывать, Чегет и Азау открыты», — привело слова Согаева ТАСС.

МЧС Кабардино-Балкарии опубликовало  предупреждение о риске схода лавин. «С 18.00 15 февраля до 18.00 18 февраля 2021 года, в горах Кабардино-Балкарской Республики выше 2000 метров лавиноопасно», — отмечается на сайте ведомства. Ранее было опубликовано предупреждение о лавиноопасности с 18.00 14 февраля до 18.00 15 февраля.

14 февраля администрация Эльбрусского района Кабардино-Балкарии отчиталась о ликвидации последствий ураганного ветра. «В ночь с 13 на 14 февраля на территории городского поселения Тырныауз Эльбрусского муниципального района сильными порывами ветра были повалены деревья, повреждены линии электропередачи, сорваны крыши многоквартирных жилых домов,  повреждена часть магистральной теплотрассы, а также линии газопровода, в связи с чем была прекращена подача газа к частным домам  микрорайона Нагорный и многоквартирным жилым домам N30 и N32 по улице Байсултанова», — сообщила администрация  Эльбрусского района. Подача газа, тепла и электричества восстановлена, ведется осмотр многоквартирных домов для оценки ущерба, отмечается в сообщении в Instagram-аккаунте администрации.

Читать так же:  Грузия продлила ограничения из-за коронавируса

Приэльбрусье — зимний курорт в Кабардино-Балкарии, который пользуется популярностью среди любителей горнолыжного спорта, фрирайда, сноуборда и других экстремальных видов отдыха. Зимний курортный сезон в Приэльбрусье продолжается с конца декабря до конца марта, говорится в справке «Кавказского узла» о курорте.

По данным погодного сервиса «Кавказского узла», в Терсколе сегодня в течение дня и ночью будет идти снег. Температура днем составит -11 градусов, скорость ветра три метра в секунду. Вечером столбик термометра опустится до -12 градусов, скорость ветра снизится до двух  метров в секунду. Днем 16 февраля снегопад продолжится, температура останется на отметке -12, скорость ветра увеличится до трех метров в секунду. Погодный сервис является партнерским проектом «Кавказского узла» и Гидрометцентра России. Сервис также доступен в легкой версии.

На «Кавказском узле» опубликована справка ОАО «Курорты Северного Кавказа».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий