Каникулы для начальных классов в Ингушетии продлены до 16 ноября

Новости региона

Осенние каникулы для учащихся 1 — 4 классов образовательных учреждений продлены до 16 ноября из-за ситуации с COVID-19.

Как сообщал «Кавказский узел», 24 октября 15 школьных классов были переведены на дистанционный формат обучения после случаев заражения коронавирусом в школах. 30 октября стало известно, что на фоне распространения COVID-19 школьные каникулы в Ингушетии продлены до 8 ноября.

На главной странице «Кавказского узла» не реже чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. С информацией о динамике распространения вируса, в том числе в Ингушетии, можно ознакомиться в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Согласно изменениям, внесенными сегодня в указ главы Ингушетии «О введении режима повышенной готовности», осенние каникулы для учащихся 1 — 4 классов образовательных организаций республики продлены до 16 ноября включительно, сообщается на сайте правительства Ингушетии.

«Также, согласно документу, до конца текущего месяца несовершеннолетним лицам запрещено нахождение в местах массового скопления людей без родителей или законных представителей», — сказано в сообщении.

Режим повышенной готовности введен в Ингушетии до 1 декабря 2020 года указом главы республики Махмуд-Али Калиматовым. В регионе запрещено проводить массовые мероприятия, приостановлена работа культурно-досуговых и развлекательных учреждений, ограничена деятельность организаций общепита после 21:00 мск и проведение свадеб в ресторанах площадью менее 400 кв. м. Всем работодателям рекомендовано перевести 30 процентов персонала на дистанционный режим работы, пишет «Интерфакс».

Скриншот сообщения со страницы оперативного штаба Ингушетии в Instagram https://www.instagram.com/p/CHSPvKdMfMN/На сегодняшний день в Ингушетии зарегистрированы 7780 случаев заражения коронавирусом, 67 из них — за минувшие сутки. За период пандемии выздоровели 6240 человек, 98 — умерли. «49 пациентов — в тяжелом состоянии, в отделении реанимации, из них 10 человек — на ИВЛ (искусственной вентиляции легких)», — говорится в сегодняшнем сообщении на странице оперативного штаба Ингушетии в Instagram.

Читать так же:  Дома жителей прифронтовых районов Азербайджана попали в зону артобстрелов

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены «Кавказским узлом» в материале «Врачи про коронавирус: что делать?«, а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке «Коронавирус. Горячие линии«. Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина«.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий