Каникулы и режим самоизоляции продлены в Северной Осетии

Новости региона

Школьники в Северной Осетии в связи с угрозой распространения COVID-19 останутся на каникулах до 8 ноября, а жителям республики старше 65 лет предписано соблюдать режим самоизоляции.

Как сообщал «Кавказский узел», режим самоизоляции из-за эпидемии коронавируса был введен в Северной Осетии с 1 апреля, с тех пор он неоднократно продлевался. С 21 июля власти республики отменили режим всеобщей самоизоляции, сохранив некоторые ограничения, в том числе предписали жителям старше 65 лет продолжать соблюдать режим самоизоляции. 23 октября режим самоизоляции был продлен до 1 ноября.

На главной странице «Кавказского узла» не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Северной Осетии, отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров 30 октября подписал указ, согласно которому каникулы в общеобразовательных учреждениях продлены до 8 ноября. На такой же период продлен режим самоизоляции для людей старше 65 лет, сообщается на сайте правительства Северной Осетии.

«Деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров (в том числе ночных клубов), закусочных, летних веранд (летних кафе) и иных предприятий общественного питания по обслуживанию посетителей допускается с 06.00 до 23.00. По-прежнему сохраняется масочный режим и иные меры инфекционной безопасности в общественных местах, в учреждениях и транспорте», — сказано в сообщении.

Скриншот сообщения со страницы Минздрава Северной Осетии в Instagram https://www.instagram.com/p/CHAE3hEFhFC/Число случаев заражения COVID-19 в Северной Осетии достигло 7279, из них 64 были подтверждены за минувшие сутки. 70 человек за период пандемии умерли. Число активных больных составляет 887 человек, сказано в сегодняшнем сообщении на странице Минздрава республики в Instagram.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены «Кавказским узлом» в справочном материале «Врачи про коронавирус: что делать?«, а номера телефонов для консультаций по коронавирусу собраны в подборке «Коронавирус. Горячие линии«. Данные о штрафах за нарушение карантина указаны в материале «Сколько стоит побег из карантина«, подготовленном «Кавказским узлом».

Читать так же:  Порядка 700 жителей Узбекистана отправились домой с вокзала в Волжском

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий