Карабахские спасатели нашли тела семи военнослужащих

Новости региона

Число обнаруженных в зоне конфликта тел погибших достигло 1229, сообщил сегодня представитель Госслужбы Нагорного Карабаха по чрезвычайным ситуациям.

Как писал «Кавказский узел», к 12 января  на территориях, перешедших под контроль Азербайджана, спасатели обнаружили тела 1222 погибших, в том числе гражданских лиц.

Боевые действия велись в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Армения согласилась на сохранение за Баку контроля над всеми территориями, занятыми азербайджанскими военными в результате боев. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной «Кавказским узлом». Также на «Кавказском узле» опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?» и хронике боевых действий.

Тела семи армянских военнослужащих найдены в Джебраиле (армянское название — Джракан), Физули (армянское название — Варанда) и промежуточной зоне между Сюникской областью Армении и Нагорным Карабахом, сообщил сегодня начальник отдела по связям с общественностью Госслужбы по чрезвычайным ситуациям  Нагорного Карабаха Унан Тадевосян. «Всего с 13 ноября 2020 года по 12 января были обнаружены останки 1229 военнослужащих и мирных жителей», — цитирует его Panorama.

13 января на поиски вышли три отряда спасателей, в каждом из них — более 20 человек. Они ведут поиски по направлениям Талиш-Мартакерт, (азербайджанское название — Агдере) Гадрут, Талиш-Матагис (азербайджанское название — Суговушан), а также в Карин Таке (азербайджанское название — Дашалты), приводит слова Тадевосяна «Sputnik Армения».

«Кавказский узел» также сообщал, что судмедэксперты к 5 декабря 2020 года идентифицировали останки 3360 солдат Нагорного Карабаха, погибших во время осенних боев в зоне конфликта. Минобороны Азербайджана 12 января  опубликовало список из 2841 имени военнослужащих, погибших в зоне карабахского конфликта.

Читать так же:  Ставрополье вернуло лидерство в СКФО по числу новых смертей от COVID-19

Карта размещения военных из России в Нагорном Карабахе размещена на «Кавказском узле». Какие территории достались Азербайджану после осенней войны, показано на подготовленной «Кавказским узлом» карте. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта «Кавказский узел» отслеживает на специальной тематической странице «Карабах: худой мир или война?».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий