Карабахские спасатели обнаружили тела 13 человек за двое суток

Новости региона

С начала поисковых работ на территориях, перешедших под контроль Азербайджана, спасатели нашли тела 1188 погибших, среди них есть и гражданские лица, сообщил сегодня представитель службы по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

Как писал «Кавказский узел», за время поисковых работ в местах боев на территории непризнанной республики найдены тела 3360 солдат, сообщила сегодня служба ЧС Нагорного Карабаха. Сотрудники карабахской службы по чрезвычайным ситуациям нашли и вывезли из зоны конфликта тела 1194 погибших, сообщил 4 января руководитель отдела по связям с общественностью ведомства Унан Тадевосян.

Полномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе продолжались с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября вступило в силу мирное соглашение, по условиям которого непризнанная Нагорно-Карабахская республика утратила контроль над двумя третями территории. Подробнее о новом обострении карабахского конфликта, называемом в Азербайджане Отечественной войной, говорится в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?» и хронике боевых действий.

На территории Матагиса  (Мадагиз, азербайджанское название — Суговушан) обнаружены тела четырех военнослужащих, сообщил начальник отдела информации и по связям с общественностью Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха  Унан Тадевосян. «Сегодня поисковые работы продолжаются в направлении Талис-Матагис», цитирует его «Sputnik Армения».

Еще две поисковые группы работают в Гадруте и  по направлению Физули (армянское название Варанда) Гадрут. C начала поисковых работ на территориях, контролируемых властями Азербайджана, обнаружены останки 1188 погибших, среди которых есть и тела мирных жителей, привело сегодня слова Тадевосяна издание News.Am. 

Поисковики нашли в местах боев в Нагорном Карабахе девять тел погибших, сообщила сегодня служба ЧС непризнанной республики. «4 января на направлении Мехакаван (Джебраил) – Гадрут были найдены девять тел, среди которых три гражданских лица – две женщины и один мужчина», – привел 5 января «Sputnik Армения» сообщение ведомства.

Напомним, 11-12 декабря 2020 года в Гадрутском районе было зафиксировано первое с момента прекращения боев в Нагорном Карабахе нарушение режима прекращения огня – боестолкновения в районе сел Хцаберд (азербайджанское название – Чайлаккала) и Хин Тахер (Кёхне Таглар). Российские миротворцы помогли армянским военным выйти из окружения, сообщило Минобороны Армении, однако омбудсмен Нагорного Карабаха заявил, что судьба 73 военнослужащих неизвестна. Позднее на армянских позициях у этих сел были обнаружены тела девяти солдат. 24 декабря 2020 года стало известно, что родственники армянских солдат, попавших в плен во время боестолкновения в Гадрутском районе, обратились к российским миротворцам с просьбой помочь в их освобождении. 

Карта размещения военных из России в Нагорном Карабахе размещена на «Кавказском узле». Какие территории достались Азербайджану после осенней войны, показано на подготовленной «Кавказским узлом» карте. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта «Кавказский узел» отслеживает на специальной тематической странице «Карабах: худой мир или война?»

Источник

Читать так же:  Родственники Джабиева вышли на акцию вопреки предупреждению силовиков
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий