Карантин из-за коронавируса продлен в Азербайджане до 1 декабря

Новости региона

Все учебные заведения в Азербайджане переведены на дистанционное обучение, а введенные ранее ограничения из-за пандемии COVID-19 остаются в силе до 1 декабря, объявили власти страны.

Как писал «Кавказский узел», власти Азербайджана с 19 октября ужесточили карантинный режим в связи с ростом случаев заражения COVID-19. В частности, был закрыт Бакинский метрополитен, школьники и студенты отправлены на каникулы, а большинство сотрудников предприятий — на дистанционный режим работы. Людям старше 65 лет власти рекомендовали не выходить на улицу без особой необходимости. Ужесточение особого карантинного режима в Баку совпало с ограничениями военного положения и введением комендантского часа, однако жители города сочли карантин оправданным.

На главной странице «Кавказского узла» не менее чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Азербайджане, отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

«В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции срок особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 06.00 1 декабря 2020 года», — говорится в постановлении премьер-министра Али Асадова, опубликованном на сайте оперативного штаба при кабинете министров.

Согласно решению правительства, сразу после каникул, которые завершатся 2 ноября, учебные заведения всех уровней переводятся на дистанционный режим обучения до 1 декабря. До этого же времени не будет работать Бакинский метрополитен. В городах Гянджа, Евлах, Мингячевир, Ленкорань, Шеки, Ширван общественный транспорт прекращает работу по выходным. Такие же ограничения введены в Гейгельском, Самухском, Сабирабадском, Губинском, Агстафинском, Билясуварском, Хачмазском, Исмаиллинском, Гахском, Загатальском, Джалилабадском и Масаллинском районах.

Приостанавливается въезд-выезд транспортных средств (кроме грузовых и автомобилей спецназначения) в город Ленкорань, Джалилабадский и Масаллинский районы. Ранее были закрыты город Сабирабад, села Джавад, Тюркеди, Галагайын и Кюркенди Сабирабадского района, город Шеки и село Киш Шекинского района, села Шаглакюче и Шыхакеран Ленкоранского района, город Губа и села Рустов и Зардаби Губинского района, город Мингячевир, а также Агстафинский, Билясуварский, Хачмазский, Исмаиллинский, Гахский и Загатальский районы.

Читать так же:  За сутки в Северной Осетии коронавирус подтвержден у 35 жителей

Все предыдущие ограничения также остаются в силе — закрыты крупные торговые центры, кинотеатры, театры, спортивные арены для посещения зрителей, запрещены массовые свадебные торжества и поминки, следует из постановления, которое перевел корреспондент «Кавказского узла».

В Азербайджане к 29 октября было зафиксировано 1015 случаев заражения коронавирусом за сутки. При этом 483 человека излечились, девять — умерли. Общее число инфицированных в стране достигло 53 152 человек, из которых 42 516 излечились, 708 — скончались. Число активных больных составило 10 636 человек, говорится в сообщении Объединенного управления территориальными медицинскими подразделениями.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны «Кавказским узлом» в материале «Врачи про коронавирус: что делать?«, а номера телефонов для консультаций по коронавирусу можно узнать в подборке «Коронавирус. Горячие линии«. Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина«.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа опубликованы «Кавказским узлом» на специальной тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Автор: Фаик Меджид;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий