Карантинные меры ужесточены в Южной Осетии

Новости региона

Деятельность учебных учреждений, развлекательных центров, бассейнов и спортивных секций приостановлена в Южной Осетии до 15 ноября. Проведение свадеб и массовых мероприятий ограничено до особого распоряжения.

Как сообщал «Кавказский узел», в Южной Осетии 21 октября из-за ухудшения ситуации с коронавирусом на дистанционное обучение были переведены все школы, а 22 октября власти ввели масочный режим.

С начала пандемии коронавирус в Южной Осети подтвердился у 964 человек, 12 пациентов скончались. На главной странице «Кавказского узла» шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация с динамикой распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

В Южной Осетии введены новые ограничения из-за вспышки коронавируса, решение об этом было принято сегодня на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции. До 15 ноября  приостановлена работа школ, средне-специальных и высших учебных заведений, детских развлекательных центров, аттракционов, компьютерных клубов, тренажерных залов, бассейнов, секций. До особого распоряжения приостановлено проведение свадеб и других торжеств, массовых мероприятий, кроме того, жителям рекомендовали ограничить посещение религиозных мероприятий, а также похорон и поминок, сообщила сегодня пресс-служба правительства Южной Осетии.

Работодатели могут перевести часть работников на дистанционный режим работы, а также освободить от работы с сохранением заработной платы беременных, людей старше 65 лет, тех, кто страдает хроническими заболеваниями и родителей детей до 10 лет, говорится в сообщении на сайте правительства.

За двое суток выявлено 137 случаев заражения COVID-19, рассказала на заседании оперштаба главный санитарный врач Южной Осетии Марина Кочиева. Она отметила, что около 60 процентов из всех тестов показывают положительный результат, сообщила пресс-служба президента Южной Осетии.

Читать так же:  Во Владикавказе стартовал чемпионат "Абилимпикс"-2020

Из 50 медработников, которые сдали тесты на коронавирус, положительный результат подтвердился у 13, сообщил министр здравоохранения Южной Осетии Георгий Тотчиев. Есть информация о том, что ряд медработников отказываются оказывать помощь пациентам с COVID-19, заявил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. «Я считаю, что врач или медработник, который в данном случае бежит с поля боя в борьбе с COVID-19, является дезертиром», — заявил Бибилов. Он поручил увольнять медработников, которые уклоняются от работы, говорится в сообщении на сайте президента Южной Осетии.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке «Кавказского узла» «Врачи про коронавирус: что делать?», а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке «Коронавирус. Горячие линии». Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина».

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий