Колледжи и училища на Ставрополье переведены на дистанционное обучение

Новости региона

Учащиеся колледжей, училищ и техникумов в Ставропольском крае сразу после новогодних каникул приступят к обучению в дистанционном формате.

Как писал «Кавказский узел», в декабре 2020 года студенты расположенного в Ставрополе Северо-Кавказского федерального университета выступили против оплаты удаленного формата обучения по цене очного, потребовали перерасчёта стоимости обучения с начала пандемии и возврата части денег.

На главной странице «Кавказского узла» не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом на Южном Кавказе и юге России. Динамика распространения вируса, в том числе в СКФО, отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал 3 января распоряжение о переводе местных учреждений среднего профессионального образования — колледжей, училищ, техникумов — на дистанционной обучение, пишет 1777.ru.

В указанных учреждения обучение в дистанционном формате начнется сразу после окончания новогодних каникул, то есть с 11 января, и продлится до 6 февраля, информируют «Вести Ставрополья».

По данным на 3 января на Ставрополье зафиксировано 243 новых случая заражений коронавирусом, общее число инфицированных достигло 35 813. Всего умерли 755 человек из числа инфицированных, говорится в сообщении краевого оперштаба по ситуации с коронавирусом в соцсети «ВКонтакте».

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа опубликованы «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Читать так же:  Два жителя Степанакерта ранены в результате обстрела
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий