Коммунальная авария с гибелью человека в Волжском обернулась уголовным делом

Новости региона

Следователи возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после коммунальной аварии в городе Волжском, в результате которой один человек умер и трое пострадали.

Как писал «Кавказский узел», 3 января на перекрестке в Волжском провалился асфальт из-за прорыва магистрального теплопровода. В яму с кипятком упали три человека, которые шли по пешеходному переходу. Двое были помещены в реанимацию с ожогами, один из них скончался 4 января. Четвертый пострадавший — спасатель, помогавший им выбраться, он получил ожоги ног. Семья умершего волжанина и трое пострадавших получат помощь от мэрии и теплосетей, заверили власти. Пользователи Instagram указали на необходимость наказать виновных и заняться предотвращением подобных инцидентов. Следователи начали проверку обстоятельств инцидента.

Следствие установило, что данный трубопровод обслуживала коммерческая организация, и возбудило дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека). «Следователи допрашивают сотрудников указанной фирмы, а также лиц из числа руководства компании. Производится выемка необходимой документации. В ближайшее время будет назначена техническая экспертиза», — говорится в сообщении, опубликованном 4 января на сайте следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области.

По данным ведомства, шов подземного трубопровода под проезжей частью в Волжском прорвался «предположительно от скачка давления горячего водоснабжения». «Под напором горячей воды и пара разрушилось асфальтовое покрытие участка автодороги, что привело к обрушению дорожного полотна. В результате ЧП пострадали четыре человека, один из которых впоследствии скончался в лечебном учреждении. У погибшего 75-летнего пенсионера диагностировали ожоги 60% тела», — сказано в сообщении Следкома.

Источник

Читать так же:  Азербайджан обвинил Армению в обстреле трех районов и нефтепровода
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий