Коммунальные аварии в Волжском привлекли внимание Следкома России

Новости региона

Глава Следкома России Александр Бастрыкин взял на личный контроль проверку прорыва водопровода в Волжском. Это вторая коммунальная авария на улице Оломоуцкой с начала года, после прорыва трубы с кипятком 3 января скончались два человека. 

Как писал «Кавказский узел», начальник теплового района и главный инженер задержаны в Волжском по делу о коммунальной аварии, в результате которой погибли два человека.

3 января на перекрестке в Волжском провалился асфальт из-за прорыва магистрального теплопровода. В яму с кипятком упали три человека, которые шли по пешеходному переходу. Двое были помещены в реанимацию с ожогами, один из них скончался 4 января, о гибели второго стало известно 12 января. Двое пострадавших, среди которых сотрудник МЧС, проходили лечение в палате ожогового отделения. Следователи начали расследование уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Авария на водопроводе произошла сегодня утром, сообщили в администрации Волжского. «В 07:55  мск зафиксирован порыв трубы холодного водоснабжения диаметром 500 миллиметров и разлив воды по улице Оломоуцкой. Движение  по улице Оломоуцкой от пересечения с улицей Мира до пересечения с улицей Дружбы было перекрыто. Часть домов была переключена на резервное водоснабжение в 09:55 мск, в 11:35 — оставшиеся три дома по улице Оломоуцкая 30, 31, 18. Движение по улице восстановлено», — процитировало сегодня V1 сообщение администрации города.

В результате аварии улица Оломоуцкая была затоплена водой. «Рабочие «Водоканала» откачивали воду с дороги в течение трех часов», — привели «Новости Волгограда» слова представителя администрации Волжского.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести  доследственную проверку в связи с коммунальными авариями в Волжском и взял ее на личный контроль. В ее рамках следствие должно установить все обстоятельства произошедшего и лиц, ответственных за обслуживание трубопровода, а также «разобраться в причинах повторения подобного случая», сообщил сегодня Следком России. 

Читать так же:  Запрет на импорт азербайджанских яблок в Россию частично снят

Напомним, в ходе расследования прорыва 3 января, который привел к гибели двух человек, следствие установило, что тепловая магистраль, где произошло ЧП, была введена в эксплуатацию 36 лет назад. Срок службы трубопровода после капремонта, проведенного в 2003 году, истекает в 2023 году. Специалисты пришли к выводу, что причиной прорыва стал полный коррозийный износ.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий