Кондратьев предложил решение проблемы водоснабжения Геленджика

Новости региона

Предварительные данные подтверждают запасы подземных пресных вод под Геленджиком, где летом из-за нехватки воды был введен жесткий график водоснабжения. Планируется углубить существующие скважины и пробурить новые, что позволит к июню 2021 года частично решить проблему, заявил 4 ноября на встрече с горожанами губернатор Вениамин Кондратьев.

Как писал «Кавказский узел», летом часть Геленджика осталась без регулярного водоснабжения. Решить проблему удалось в августе, когда городские власти договорились с владельцами местного Церковного озера об использовании его ресурсов. Однако воды в озере стало не хватать. Менее чем через месяц, 15 сентября, подача воды в Геленджике вновь была ограничена полутора часами в сутки.  Несмотря на реакцию надзорных органов и наказание водоснабжающей компании, проблема с водой в Геленджике сохраняется, рассказали в начале октября горожане.

Не только в Геленджике, но и на всем Черноморском побережье этим летом сложилась критическая ситуация с водоснабжением, заявил ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Проблема существует десятки лет, а сейчас обострилась из-за интенсивной застройки курортов, пояснил он. В компании «Концессии водоснабжения — Геленджик» причинами критической ситуации ранее называли, помимо засухи, ветхость трубопровода. Местные чиновники заявили, что водоснабжение в Геленджике нормализуется только спустя четыре года, когда завершится строительство новой ветки от Троицкого водовода до Геленджика.

В течение ближайших двух месяцев планируется провести геологические работы по разведке пресной воды в границах Дивноморского водозабора и углубить старые скважины, заявил 4 ноября во время обсуждения проблемы водоснабжения Геленджика губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Соответствующее соглашения с АО «Росгеология» муниципалитет уже подготовил, говорится в сообщении на официальном сайте администрации Краснодарского края.

«Если запасы воды обнаружатся, а предварительные данные сейчас это подтверждают, мы сможем оперативно пробурить новые скважины и запитать действующий водозабор. Десять скважин из тех, что уже есть, углубим. Это даст дополнительный объем воды», — заявил Вениамин Кондратьев.

Читать так же:  Осетинский "Мамисон" прирастет горнолыжной деревней

Специалисты закончили работу над созданием единой концепции решения проблемы с водой в Геленджике, сообщил губернатор во время визита в муниципалитет на встрече с жителями города.

Эти меры позволят частично решить проблемы с водоснабжением города уже в июне 2021 года. В рамках концепции также запланирована реконструкция Троицкого магистрального водовода (входит в ГУП КК «Кубаньводкомплекс»), входит в и проектирование нового водозабора в районе села Пшада, сообщил 4 ноября «Коммерсант».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий