Краснодарский Центр национальных культур отметился роликом в поддержку Путина

Новости региона

Флешмоб в поддержку Путина дошел до Кубани, однако запись Краснодарского Центра национальных культур может стать одной из последних в пропагандистской кампании. Флешмоб было решено свернуть после того, как его участники заявили, что их обманом заставили сниматься в подобных клипах.

Как писал «Кавказский узел», 4 февраля на Мамаевом кургане в Волгограде прошли съемки клипа в поддержку Путина, к которому были привлечены местные педагоги, врачи и другие бюджетники. Часть участников съемок заявила, что их привлекли туда под видом съемок патриотического клипа группы «Любэ». Пользователи Instagram в комментариях к публикации итогового ролика на странице депутата Олега Ярыгина выразили возмущение таким обманом, но эти комментарии оттуда были удалены. Флешмобы в поддержку Путина не обошли стороной и другие регионы юга России. Кремль дистанцировался от флешмобов, а их участники были раскритикованы пользователями Instagram за конформизм. 

В Ростовской области ролик в поддержку Путина записал мусорный оператор «Экотранс». Флешмобы в поддержку Путина прошли также в трех городах Ставропольского края: Ставрополе, Железноводске и Пятигорске. Аналогичный ролик с участием нескольких десятков молодых людей был снят в Астрахани. Флешмоб с десятками участников прошел в Ингушетии, у Башни Согласия в центре Магаса. В Дагестане прошла целая серия флешмобов в поддержку Путина.

Флешмоб в поддержку Владимира Путина, проведенный краснодарским краевым "Центром национальных культур". Стоп-кадр видео https://www.instagram.com/p/CLI_AnmI-eP/Флешмоб «Путин – наш президент» поддержал и краснодарский краевой «Центр национальных культур», который опубликовал на своей странице в соцсети Instagram видеоролик с соответствующим названием. На кадрах видеоролика около тридцати человек в лицевых масках и национальных костюмах танцуют, а также размахивают флагами России в актовом зале. За кадром звучит песня группы «Любэ».

Видео было опубликовано около 09.00 мск 11 февраля и к 05.45 мск сегодня набрало 160 просмотров.

Читать так же:  Защита попросила перевести под домашний арест Афгана Садыгова

В соцсети Instagram, также мессенджере Telegram за последние сутки по хэштегу #Путиннашпрезидент нет новых видеороликов с массовым участием людей, кроме описанного выше.

Флешмоб за Путина решили свернуть по причине «эксцесса исполнителей», подтвердил 10 февраля источник «Медузы», близкий к администрации президента. «В регионах передавили, хотя можно было ограничиться небольшими акциями с теми же спортсменами, жестких установок по сценариям не было», – процитировало издание своего источника.

По его словам, первый ролик для флешмоба самостоятельно сняла екатеринбургская компания «Сима-ленд», после чего эта идея понравилась федеральному руководству «Единой России» и администрации президента, которые и спустили «разнарядки» снимать похожие видео. Видео в регионах организовали местные единороссы, бизнесмены и чиновники, информирует издание.

Ранее в пресс-службе «Единой России» заявили, что ЦИК партии не рассылали в регионы рекомендаций по распространению видеороликов в поддержку Путина, сообщил 9 февраля Znak.com. Волгоградское отделение партии также открестилось от видеоролика на Мамаевом кургане. «Региональное отделение партии «Единая Россия» не имеет отношения к организации и проведению данного флешмоба, поэтому информацией о его организаторах, условиях участия людей в этом мероприятии, а также о членах партии, которые принимали участие или содействовали его организации, не располагает. Видеозапись с мероприятия была размещена на официальных страницах отделения партии «Единая Россия» по личной инициативе сотрудников отдела SMM в виде репостов информации, которая была распространена в социальных сетях», — привело 10 февраля слова сотрудника реготделения партии издание «Новости Волгограда».

По словам источника издания, от администрации президента рекомендации по созданию и размещению роликов давало управление общественных проектов.

«Тема была спущена не во все регионы – предпочтение отдавалось территориям, где есть крупные предприятия, либо всегда мобилизовывали бюджетников и студентов. Предприятия были предпочтительнее – это была демонстрация, что Путина поддерживают простые люди, рабочие», – объяснил источник издания.

Читать так же:  В Северной Осетии привлекли к ответственности местного жителя за экстремистские высказывания

Флешмобы в трудовых коллективах и университетах в поддержку Путина однозначно являются ответом на акции в защиту Алексея Навального, но не факт, что это было «указание сверху» регионам, ранее заявил директор Международного института политической экспертизы, глава коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко. «Разумеется, акции [в поддержку Путина] задумывались в таком качестве. Кто это придумал – местные власти, или указание спущено сверху, из Кремля, сказать сложно. Бывает, кто-то из вице-губернаторов или единороссов придумал провести флешмоб, возникла идея поддержать Путина, а дальше подхватили коллеги из соседних регионов. Но можно и допустить, учитывая, что акции проходят одновременно по всей стране, что это указание сверху», – сказал Минченко корреспонденту «Кавказского узла».

23 и 31 января по всей России, в том числе на юге страны, прошли акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Аналитики признали их самыми массовыми за постсоветскую историю России. 2 февраля Навальный был приговорен к заключению в колонии, в тот же день прошли массовые задержания, в том числе журналистов. Опрошенные «Кавказским узлом» политологи, однако, спрогнозировали дальнейшее угасание протестной активности в регионах. 

Новости об акциях в поддержку Навального собраны «Кавказским узлом» на специальной тематической странице «Акции Навального».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий