Краснодарцы встретили критикой отчет мэрии о ремонте теплотрассы

Новости региона

Подача тепла в дома так и не возобновилась, несмотря на отчет мэрии Краснодара о том, что последствия аварии на теплотрассе устранены, пожаловались сегодня горожане.

Как сообщал «Кавказский узел», в ночь на 14 февраля в Краснодаре жители двух микрорайонов остались без тепла и горячей воды. В ночь на 15 февраля власти города отчитались о завершении ремонтных работ на теплотрассе. По информации профильной компании в зону аварийного отключения попали более 100 тысяч человек.

Рабочие завершили ремонт на теплотрассе в Краснодаре, сообщила в ночь на 15 февраля мэрия Краснодара. «Работы по заполнению системы теплоносителем в Юбилейном микрорайоне завершились. Как сообщили в АО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго», в 22.26 система полностью заполнена, циркуляция теплоносителя в системе возобновлена», – сказано в сообщении, опубликованном на странице мэрии в Instagram.

Скриншот комментария на странице https://www.instagram.com/p/CLSQ-islQ9H/Подача тепла жителям была приостановлена после того, как рабочие увидели выбросы пара, что могло бы свидетельствовать об аварии. «Комплекс работ позволил избежать порыва теплотрассы», – сказано в сообщении.

К 06.40 мск эта публикация на странице мэрии Краснодара, на которую подписаны около 55,2 тысячи пользователей Instagram, набрала 127 отметок «нравится» и 22 комментария. Большая часть их авторов пожаловалась, что подача тепла не возобновилась. «Господин мэр, почему нет отопления в квартирах? Согласно вашей информации оно должно было поступить с 18 до 20, сейчас 23.27 – батареи и трубы холодные», – написала katyavladi. «23.42 батареи ледяные», – пожаловался пользователь rrv78kr. «23.47, тепла как не было, так нет», – возмутилась lena171655.

«Я конечно все понимаю, но время второй час ночи а в квартире дубак! Мы вообще за что платим ЖКХ?» – задался вопросом пользователь tishka_nightingale. «Где обещанное тепло? В квартире дубарь» – возмутился пользователь olyuhan. «Отопления до сих пор нет, вопрос когда будет в квартирах?» – спросил пользователь rinak1974.

Читать так же:  Жильцы ставропольской многоэтажки вернулись в квартиры после пожара

Скриншот комментариев на странице https://www.instagram.com/p/CLSQ-islQ9H/Другие комментаторы также пожаловались, что теплоснабжение не восстановлено. «00.51 батареи холодные, Платановый бульвар», – написал пользователь remont_sovet. «Как же это прекрасно! Вот ещё батареи бы потеплели, было бы вообще хорошо!» – сыронизировала tatyana.moska «Время 5 часов утра! А в квартире холодно. Дом уже конкретно остывать начал. Главное – отчитаться вовремя. Всё как всегда: летом в жару 40 ремонтируем электричество, зимой в морозы – отопление. Опять двое суток будем без воды и тепла сидеть, как летом без электричества», – возмутилась svetlanamks.

На 06.30 мск 15 февраля мэрия Краснодара не отреагировала на жалобы пользователей на отсутствие теплоснабжения. Также к этому времени нет информации о возобновлении подачи тепла и на сайте «Автономной теплоэнергетической компании» (АТЭК).

По данным погодного сервиса «Кавказского узла», в Краснодаре сегодня снегопад, температура -4 градуса, скорость ветра 3 метра в секунду. В ночь на 16 февраля также ожидается снег, температура воздуха и скорость ветра останутся прежними. Погодный сервис является партнерским проектом «Кавказского узла» и Гидрометцентра России. Сервис также доступен в легкой версии.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий