Кровная месть названа мотивом убийства жителя Сунжи

Новости региона

Бывший полицейский застрелен сегодня в Сунже, основной версией о мотиве убийстве является кровная месть, сообщили источники в правоохранительных органах. Они связали инцидент с конфликтом вокруг родовых башен в Джейрахском районе Ингушетии.

Как писал «Кавказский узел», в декабре 2019 года вылился в перестрелку старый конфликт из-за родовых башен в селении Пялинг Джейрахского района, возникший между членами тейпов Евлоевых и Полонкоевых. Шесть человек получили ранения. У единственного убитого, Асламбека Евлоева, остались сиротами трое малолетних детей, сообщили местные жители.

Сообщение о ночной перестрелке между представителями двух тейпов поступило 30 декабря 2019 года на SMS-сервис «Кавказского узла». «Произошла перестрелка, в ходе которой убит молодой отец троих малолетних детей Асламбек Евлоев из Насыр-Корта и ранены двое Евлоевых и двое Полонкоевых, один из которых находится в тяжелом состоянии», — написал автор сообщения.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram — на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Сегодня утром на Комсомольской улице в Сунже был застрелен местный житель, сообщил источник в правоохранительных органах. По предварительным данным, преступление совершено на почве кровной мести, пишет РИА «Новости».

Убит бывший полицейский Ислам Полонкоев, мотивом преступления могла стать кровная месть за Асламбека Евлоева, убитого в декабре 2019 года во время земельного спора между двумя тейпами, отметил другой источник в правоохранительных органах. «В настоящее время полиция разыскивает автомашину ВАЗ-21114, на которой скрылись стрелки», — привел слова источника «Кавказ. Реалии».

Ислам Полонкоев задерживался ранее по подозрению в убийстве Асламбека Евлоева, сообщил источник. «Скорее всего, [Полонкоев] из-за отсутствия веских доказательств был отпущен на свободу», — сказал он. Источник добавил, что убитый сегодня житель Сунжи несколько лет работал в региональном управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, но при ликвидации структуры попал под сокращение, передал «Интерфакс».

Читать так же:  Протестующие перекрыли движение в центре Еревана

На сайтах ингушского управления Следкома и МВД Ингушетии по состоянию на 16.07 мск 16 ноября не появилось информации об убийстве в Сунже.

«Кавказский узел» неоднократно писал об убийствах в Ингушетии, мотивом которых считается кровная месть. Так, 1 июня на федеральной трассе «Кавказ» застрелили жителя Ингушетии, брат которого был осужден за убийство односельчанина в Яндаре. По одной из версий, с кровной местью связано и убийство 2 ноября 2019 года в Москве главы ингушского ЦПЭ Ибрагима Эльджаркиева.

«Кавказский узел» ведет хронику происходящих в Ингушетии спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий