Круглосуточный прием пациентов с COVID-19 организован в трех краснодарских поликлиниках

Новости региона

На базе трех городских поликлиник в Краснодаре организованы круглосуточные амбулаторные центры, принимающие пациентов с симптомами коронавирусной инфекции, сообщил Минздрав.

Как писал «Кавказский узел», ранее краснодарцы сообщили о трудностях с лечением и покупкой лекарств. Они заявили, что врачи отказывают пациентам в тестах на коронавирус и других медобследованиях, а многие из назначенных препаратов невозможно купить в городских аптеках.

На главной странице «Кавказского узла» не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Краснодарском крае, содержится в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

В Краснодаре на базе городских поликлиник №7, №15 и №25 организованы круглосуточные амбулаторные центры, сообщило сегодня региональное министерство здравоохранения.

«Пациенты поступают в центры по направлению лечащих врачей, доставляются бригадами скорой помощи или обращаются самостоятельно при наличии признаков вирусной инфекции», — сказано в сообщении на странице ведомства в Instagram.

В амбулаторном центре врач назначит необходимые диагностические исследования и примет решение о госпитализации пациента либо об амбулаторном лечении. «При показаниях к амбулаторному лечению пациенту выдается заключение с диагнозом и рекомендации по лечению, а также необходимые лекарственные препараты. В дальнейшем корректировать лечение будет врач поликлиники по месту жительства пациента», — отмечено в сообщении.

Скриншот сообщения со страницы Минздрава Кубани в Instagram https://www.instagram.com/p/CIDB9ZclFLj/На сегодняшний день в Краснодарском крае зарегистрированы 21 399 случаев заражения COVID-19, в том числе 170 — за минувшие сутки. Больше всего случаев заражения за сутки выявлено в Краснодаре — 60. За период пандемии 14 491 пациент выздоровел, 573 — скончались, сказано в сообщении на сайте администрации Краснодарского края.

Читать так же:  В пожарах в Северной Осетии погибли девять человек

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены «Кавказским узлом» в материале «Врачи про коронавирус: что делать?», а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке «Коронавирус. Горячие линии». Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина».

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий