Кубанский силовик осужден на 8,5 года колонии за нападение на бизнесмена

Новости региона

Суд на Кубани приговорил полицейского из Отрадненского района к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в разбойном нападении на предпринимателя. Еще двух человек суд счел соучастниками силовика и приговорил их к лишению свободы на сроки 11,5 года и 11 лет и три месяца.

В качестве обвиняемых проходили командир взвода отдельной роты ППС отдела МВД России по Отрадненскому району, а также ранее судимые 28-летний и 32-летний местные жители.

Суд признал их виновными в совершении разбоя, угоне автомобиля, повреждении чужого имущества, а также незаконном приобретении и ношении оружия, сообщила 2 ноября на своем сайте прокуратура Краснодарского края.

По версии следствия, полицейскому было известно, что 36-летний предприниматель перевозит в своем автомобиле деньги, полученные от реализации товара. Обвиняемый решил совершить разбойное нападение на коммерсанта, привлек для этого двух своих знакомых и разработал план нападения, сообщило 2 ноября на своем сайте СУ СКР по Краснодарскому краю.

Сообщники полицейского должны были напасть на бизнесмена, похитить деньги, после чего скрываться от правоохранителей в заранее подготовленном месте, а командир взвода ППС, в свою очередь, должен был информировать их о работе правоохранительных органов, сообщать о путях отхода с места происшествия и обеспечить не привлечение мужчин к уголовной ответственности. Соучастники следили за передвижениями бизнесмена в течение четырех месяцев.

Днем 6 октября 2019 года подельники сотрудника полиции напали на него, при этом 29-летний обвиняемый произвел в сторону потерпевшего выстрел из огнестрельного оружия, которое он незаконно приобрел в 2012 году. После этого нападавшие угнали автомобиль коммерсанта, в котором тот перевозил выручку и скрылись с места происшествия. В дальнейшем злоумышленники похитили из автомашины более 1,2 миллиона рублей.  Все обвиняемые, в том числе сотрудник полиции, были задержаны.

Читать так же:  Азербайджан и Армения сообщили о напряженной обстановке в зоне конфликта

Приговором суда полицейскому назначено наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы. Его подельникам назначено наказание в виде 11 лет и 3 месяцев лишения свободы и 11 лет и 6 месяцев лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщило ведомство.

На суде командир взвода ППС отрицал свою причастность к случившемуся, однако доказательства, представленные обвинением, подтвердили его вину, сообщил 2 ноября «Коммерсант».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий