Квадрокоптеры задействованы в поисках бизнесмена в Сочи

Новости региона

Группа спасателей и волонтеров, занятая поисками предпринимателя Игоря Коропова, который пропал в Сочи 1 ноября, усилена квадрокоптерами.

Как писал «Кавказский узел», в Сочи без вести пропал основатель онлайн-университета Skillbox Игорь Коропов, в его поисках были задействованы, в том числе четыре водолаза. В поисковой операции также участвуют более 200 волонтеров отряда «Лиза Алерт».

Игорь Коропов в мае 2020 года вошел в рейтинг журнала Forbes «30 самых перспективных россиян в возрасте до 30 лет», он стал победителем в категории «Предприниматели» за проект Skillbox. Коропов пропал в ночь на 1 ноября, написал на своей странице в Facebook вице-президент по коммуникациям Mail.ru Group Очир Манджиков. По версии следователей, Коропов вышел из отеля в Сочи и направился в сторону морского пирса, и с тех пор его местонахождение неизвестно. Полицейские нашли телефон Коропова на пирсе Имеретинской низменности.

Спасатели сообщили сегодня, что в акватории моря в поисковых работах участвуют два катера. В полиции Сочи сказали, что поиски пропавшего ведутся и с воздуха. «Подключили квадрокоптеры», — цитирует представителя МВД «Интерфакс».

«По нему работают по БПЛА (беспилотные летательные аппараты)… Он не брошенный, по нему работают настолько, насколько на сегодняшний день это возможно. Сейчас это происходит в установленном режиме», — приводит слова координатора поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Виктора Дублина РИА «Новости».

Водолазные поиски Игоря Коропова оказались безрезультатными и были приостановлены. Обследованы дно и берегозащитные сооружения от городского причала «Пирс» до пляжа «Олимпийский-1» на площади 14,6 квадратного метра, сообщили в пресс-службе Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Как отметили в ведомстве, водолазы обследовали те участки, которые могли, так как в этой местности достаточно резкий перепад глубин — где-то они достигают 200 метров. При этом спасатели продолжили надводные поиски с борта катера, написал 5 ноября «Коммерсант».

Читать так же:  Родители срочников пожаловались на условия службы в Нагорном Карабахе

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий