Лесной пожар приблизился к жилым домам в Гагре

Новости региона

Огонь в лесном массиве в Гагре подошел к жилым домам на расстояние 150 метров, сообщили местные власти, при этом заявив о готовности к эвакуации жителей.

Как сообщал «Кавказский узел», 7 января МЧС Абзахии рапортовало о ликвидации лесного пожара близ Гагры. Природные пожары в регионе зафиксированы с 4 января в Гагрском и Гальском районах. От огня пострадали девять сел, сгорели три жилых дома. Вечером 7 января новые очаги пожаров были зафиксированы в Гальском и Очамчырском районах.

О приближении лесного пожара в Гагре к жилым домам сообщили пользователи соцсетей. В частности, пользователь ___likhu на своей странице в Instagram 7 января опубликовал ролик, кадры которого демонстрируют огонь в ночное время на склоне горы. За пожаром, стоя на городской улице, наблюдают местные жители. На обочине дороги стоят автомобили экстренных служб. «Это у нас в ущелье [пожар] в старой Гагре. Огонь уже к домам подошел близко, не могу ближе подъехать, потому что там полностью закрыли дорогу. Жители домов стоят и ждут все, когда огонь подойдет ближе, чтобы вместе с пожарными начать тушить огонь», – рассказал автор ролика. К 10.10 мск запись набрала 486 просмотров и 10 комментариев. «Интересно кому, делать нечего, и поджег», – написал пользователь i.q13n.

Запись о пожаре в Гагре также разместил 7 января на своей странице в Facebook пользователь Тимур Кове. На фотографиях изображен город на фоне горящих на горе деревьев. «Лесные пожары. Гагра. Жоэкварское ущелье», – сказано в описании к публикации. К 10.10 мск запись набрала 24 отметки с реакцией пользователей и шесть комментариев. «Самое обидное, что это дело рук человека. Сам по себе не разжегся этот пожар. Но кому и зачем нужно уничтожать нашу чудесную природу?» – задалась вопросом пользователь Madyna Kandelaki.

Читать так же:  29 активистов задержаны на акции в Ереване

К вечеру 7 января пожар в Гагре приблизился к жилым домам на расстояние в 150 метров. В случае необходимости местные власти готовы начать эвакуацию жителей, заявил помощник главы администрации Гагрского района Батал Берзения. «Пожар происходит над жилыми домами по улице Русских добровольцев в Жоэкварском ущелье. На данный момент здесь находится руководство района, силы МЧС, сотрудники УВД по Гагрскому району», – привел вечером 7 января его слова «Sputnik Абхазия».

Батал Берзения добавил, что ситуация с лесным пожаром находится под контролем. Спасатели, коммунальные службы, а также добровольцы из числа местных жителей расчищают территорию за домами, чтобы в случае если огонь спустится ниже, пожарные машины могли подъехать к участку, отметил чиновник.

Издание опубликовало видеоролик, на кадрах которого показан пожар на склоне горы, совсем рядом с ним стоят трехэтажных жилые дома. На улицах стоят сотрудники экстренных служб, которые наблюдают за распространением огня на склоне горы.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий