Лесные пожары в Сочи потушены

Новости региона

Сочинские спасатели потушили последние лесные пожары в ауле Лыготх и поселке Дагомыс, сообщило МЧС. Посещение лесов ограничено до 11 января из-за высокой пожароопасности, объявили власти края.

Как писал «Кавказский узел», 5 января глава Сочи Алексей Копайгородский сообщил, что все пожары в Сочи с конца прошлого года произошли по вине людей, пять человек уже задержаны.

В ночь на 1 января спасатели сообщили о крупном лесном пожаре в Хостинском районе Сочи. 4 января стало известно о том, что площадь лесных пожаров в Краснодарском крае составила 129 гектаров, из них три гектара — в Сочинском нацпарке. По словам Алексея Копайгородского, с конца прошлого года ликвидировано уже восемь очагов возгорания в Адлерском, Хостинском и Лазаревском районах.

Оперативные службы потушили все природные пожары в горно-лесной местности в Сочи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевого управления МЧС. «В 13.15 мск завершена ликвидация возгорания лесной подстилки в ауле Лыготх и поселке Дагомыс», — информирует агентство.

Посещение лесов ограничено до 11 января из-за высокой пожароопасности, сообщила сегодня пресс-служба администрации Краснодарского края.

«В границах Геленджикского, Джубгского, Новороссийского, Пшишского и Туапсинского лесничеств введен пожароопасный сезон и ограничения пребывания граждан. Также действует запрет на въезд транспортных средств. На указанных территориях нельзя разводить костры, сжигать мусор, стерню, порубочные остатки, проводить все виды пожароопасных работ. Также в лесном фонде региона усилили патрулирование», — говорится в публикации на сайте администрации.

Всего с начала года на территории края ликвидировано 12 лесных пожаров, отмечается в сообщении.

Напомним, что, по данным МЧС, причиной лесного пожара в Хостинском районе стал запуск фейерверков. 2 января жители Сочи опубликовали на сайте Change.org петицию против свободной продажи петард и салютов. Ее авторы призвали «запретить салюты частных лиц и их свободную продажу». По состоянию на 15.55 мск 6 января петиция набрала 1671 подпись.

Читать так же:  Жительница Баксана заподозрена в финансировании терроризма

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий