Люди труда

Новости региона

О главных героях сегодняшнего дня, о людях, чей труд невидим, но так важен – материал ГТРК «Алания».

Взмахи метлы в этом районе Владикавказа можно услышать даже раньше пения птиц. На часах – чуть за пять утра, а Мзия Кудзиева уже на рабочем посту. Нужно успеть привести в порядок свою территорию до начала оживлённого автомобильного движения.
И так – более 32 лет. Неутомимая Мзия Кудзиева после смерти супруга одна воспитала троих детей. Сейчас – уже дважды бабушка, однако даже после выхода на пенсию свою работу не оставляет. Говорит, пока надо чистоту навести. После того как территория убрана, к делу подключаются грузчики. Им нужно собранный мусор загрузить в спецмашину.

Станислав Барышников работает грузчиком более 15 лет. Сложные условия труда дали о себе знать год назад – мужчина лечился почти четыре месяца. Сейчас – в строю.

Светлана Буравлёва тоже работает грузчиком. История её жизни – сценарий для фильма. Муж Светланы – инвалид, женщина, воспитывая двоих детей, была единственным кормильцем в семье. За долгие годы работы, а это более 23 лет, ей приходилось почти половину заработка тратить на съём жилья. Перед новым годом отличившегося работника ждал приятный сюрприз – ключи от квартиры.

Ждать пришлось более 10 лет. В собственной квартире работы – непочатый край. Светлана планирует уже в июле начать отделку своего жилья.

Помощь в приобретении жилья оказали семье еще одного сотрудника организации «Спецэкосервис». Им также выделили сумму на обустройство своих квартир.

Старожилы предприятия Мзия Кудзиева и Станислав Барышников тоже не остались без сюрпризов – им приобрели путёвки в санаторий.
Организация намерена и в дальнейшем оказывать посильную помощь своим сотрудникам. Их работа видна только единицам. А результат на вверенных им территориях сохраняется ненадолго – к сожалению, мусорить с годами горожане стали больше. И каждое раннее утро они отправляются на сложную миссию – сделать город лучше и чище.

Читать так же:  Приют для животных построят во Владикавказе

Дэвид Мамедов

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий