Марат Басиев: Важно, что реализация программы детского туристического кэшбэка началась своевременно

Новости региона

Марат Басиев: Важно, что реализация программы детского туристического кэшбэка началась своевременно

Программа возврата затрат на летний подростковый отдых — крайне актуальная мера поддержки российских семей, считает доцент кафедры государственного права СОГУ Марат Басиев. Ее реализация будет способствовать увеличению количества детей, задействованных в летних лагерных сменах, и существенно сэкономит семейный бюджет.

«Радует то, что правительство России оперативно приняло нормативные правовые акты в рамках реализации послания президента РФ, что позволило своевременно, к началу летнего сезона запустить соответствующие гарантии. Республика Северная Осетия-Алания также планирует активно принять участие в реализации программы детского туристического кэшбэка. Уже сейчас руководство региона анонсировало увеличение выделения бюджетных средств, направляемых на отдых школьников. В республике функционирует ряд хорошо оборудованных детских санаториев и баз, а также традиционно во многих школах летом открываются дневные лагеря», — отметил Басиев.

Напомним, во время послания Федеральному собранию Владимир Путин предложил реализовать программу поддержки студенческого и школьного туризма, включающую компенсацию затрат на приобретение турпутевок по России. Программа детского туристического кешбэка уже запущена и продлится до конца лета. Поездку в лагерь необходимо оплатить картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности платежной системы, на карту автоматически будет зачислен возврат половины оплаченной суммы. Ограничений по возрасту детей нет, кешбэк можно получить за каждого ребенка в семье, за каждую поездку в течение лета, если дата возвращения ребенка из лагеря будет не позднее 15 сентября. Путевку можно приобрести на сайте туроператора, онлайн-агрегатора или на сайте самого лагеря, участвующего в программе, полный список которых опубликован на сайте программы «Туристический кешбэк».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Пользователи соцсети поспорили об идее переименовать районы Грозного
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий