«Маршрут дружбы» – в Краснодарский край

Новости региона

«Маршрут дружбы» – в Краснодарский край

09.03.2021
14:45
376

«Маршруты дружбы» становятся доброй традицией. Каждый год общественники Северной Осетии выезжают в соседние регионы, где проходят значимые встречи, на которых обсуждаются совместные проекты, актуальные проблемы общества и пути их решения.

"Маршрут дружбы" – в Краснодарский край

Помощь общественников в решении социальных вопросов бывает своевременной и важной. И на этот раз жители Осетии помогли детям из Краснодара с диагнозом СМА (спинально-мышечная атрофия). Кроме того, состоялись встречи с нашими земляками, проживающими в Краснодаре и Сочи.

Участниками делегации, отправившейся в Краснодарский край, стали заместитель председателя Общественной палаты РСО-А Батраз Увижев, руководители общественных организаций РСО-А – регионального отделения РДШ Жанна Маргиева, фонда «Быть добру» Амурхан Кусов, замдиректора ГАУ «Центр военно-патриотического воспитания молодежи» Эльбрус Техов, писатель и публицист, руководитель проекта «Родной язык» Асланбек Касаев, сотрудники и волонтеры фонда «Быть добру».

«В рамках проекта «Маршрут дружбы» делегация Северной Осетии побывала в Краснодарском крае, где состоялась встреча с семьями Сологуб, Степанян и Горобинскими, в которых сегодня родители вместе с детьми со страшным диагнозом борются за жизнь, — рассказал Амурхан Кусов. — Как отметили родители детей помощь пришла, откуда не ждали… А ведь и Осетии во время бесланских событий помогали всем миром. Мы благодарны Общественной палате РСО-А и Министерству по делам национальностей за организационную помощь. В Краснодаре встретилась с министром здравоохранения Краснодарского края Евгением Филипповым и его первым заместителем — нашей землячкой Ларисой Кадзаевой, а также членами Краснодарской краевой общественной организации «Общество осетинской культуры и милосердия» Виталием Хаблиевым, Русланом Кастуевым и Тамерланом Лалиевым, обсудили идею создания школы по изучению родного языка.

В Сочи удалось пообщаться с руководителем нашего землячества, предпринимателем, меценатом Анатолием Маргиевым и его соратниками. Цель нашего визита в Краснодарский край – наладить сотрудничество, обменяться опытом. Обсуждались также вопросы, связанные с пандемией, вакцинацией населения, реабилитации граждан, переболевших Сovid-19, а также оказания помощи детям со сложными диагнозами».

Читать так же:  Последователь "Фалуньгун"* оштрафован в Сочи

Как рассказала Лариса Кадзаева корреспонденту «СО», в министерстве здравоохранения Краснодарского края она работает около 20 лет, 6 из которых является заместителем министра. «Была очень рада встретиться со своими земляками. Очень приятно бывает пообщаться и здесь, и на малой родине. Я долго нахожусь вдали от Осетии – жила и во Владивостоке, и на Камчатке, и всегда очень радовалась встречам с родными людьми».

В свою очередь министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов поблагодарил общественников за помощь детям с диагнозом спинально-мышечная атрофия и предложил помощь в лечении в клиниках Краснодара подопечным фонда «Быть добру».

Руководитель сочинской общины Анатолий Маргиев пригласил общественников на праздничный ужин и выразил благодарность североосетинской делегации за неравнодушие. «Вы занимаетесь богоугодным делом. Я вижу сегодня достойных представителей нашего народа и очень этим горжусь», — поблагодарил он.

В рамках визита в Сочи общественники также побывали на экскурсии по городу, которую провела Алена Плиева, увидели олимпийские объекты, Красную Поляну. В целом, поездка выдалась очень продуктивной и интересной.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий