МЧС отчиталось о частичном восстановлении энергоснабжения в Дагестане

Новости региона

Энергетики возобновили прерванную из-за непогоды подачу электричества в дома более половины жителей Дагестана, еще 18 тысяч абонентов остаются без света, сообщило МЧС по республике.

Как писал «Кавказский узел», 16 ноября в Дагестане 113,8 тысячи человек остались без электричества. По сведениям Минэнерго, это произошло в результате многочисленных аварий в распределительных сетях. Вечером того же дня ведомство сообщило, что подача электричества всем абонентам возобновлена. Сегодня региональное МЧС проинформировало об отключении света порядка 34 тысяч потребителей. Местные жители в знак протеста перекрыли дорогу, потребовав возобновить подачу света.

На 18:00 мск света нет у жителей одного села в Кайтагском районе, еще одного села в Карабудахкентском районе, в двух селах Магарамкентского района, в восьми селах Сергокалинского района. Также нет электричества на отдельных участках в Дербенте и Махачкале, сообщил сегодня со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по Дагестану «Интерфакс».

Всего в зоне отключения остаются 18 социальных объектов, возобновления подачи электричества ожидают порядка 18 тысяч жителей, отмечается в сообщении.

По данным ведомства, энергоснабжение остальных абонентов, остававшихся без света в связи с непогодой, восстановлено.

На сайте главного управления МЧС по Дагестану информации о возобновлении энергоснабжения в Дагестане по состоянию на 21.30 мск сегодня нет.

Согласно данным погодного сервиса «Кавказского узла», сегодня вечером в Махачкале будет идти умеренный дождь при температуре воздуха +9 градусов, скорость ветра — до 9 метров в секунду. 18 ноября дождь продолжится, температура воздуха снизится до+7, ветер усилится до 10 метров в секунду. Погодный сервис — это партнерский проект «Кавказского узла» и Гидрометцентра России. На сервисе, который доступен и в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Источник

Читать так же:  Рост числа случаев заражения COVID-19 в Аджарии привел к нехватке мест в больницах
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий