Меликов устранился от решения спора Халитова с Минздравом

Новости региона

Врио главы Дагестана Сергей Меликов заявил, что не может лично проверить обоснованность претензий врача Салима Халитова к установке аппарата компьютерной томографии в больнице. Он предложил Халитову разрешить спор с Минздравом республики в суде.

Как писал «Кавказский узел», дагестанский врач, руководитель регионального отделения профсоюза «Альянс врачей» Салим Халитов неоднократно выходил на акции протеста. 12 октября он устроил акцию на крыше многоэтажки в Махачкале, требуя проверить помещение с новым аппаратом компьютерной томографии в травматологическом центре на соответствие стандартам.

Бывший заведующий отделением лучевой диагностики Республиканского ортопедо-травматологического центра имени Цахаева Салим Халитов заявил о нарушениях в работе медучреждения и после этого уволился из него. Критикуя руководство, Халитов указывал Минздраву Дагестана на недоступность высокотехнологической диагностики для пациентов с полисом ОМС. Главной проблемой Салим Халитов назвал то, что мультиспиральный компьютерный томограф (МСКТ) планируют установить в неподходящем для этого аппарата кабинете. Министерство приняло сторону главврача центра.

Сегодня врио главы Дагестана Сергей Меликов по видеоконференцсвязи провел прием по личным вопросам, выслушав первым Салима Халитова. Бывший заведующий отделением лучевой диагностики Республиканского центра травматологии и ортопедии перечислил нарушения, которые, по его мнению, допущены Минздравом.

Противоположную точку зрения озвучил министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов. Он назвал жалобы необоснованными и указал, что томограф располагается в здании, построенном в 1938 году и являющимся объектом культурного наследия. Переносить стену, как предлагал Халитов, было нельзя, заявил министр. Гаджиибрагимов заверил, что пациенты с травмами проходят необходимые обследования. Правомерность установки МСКТ проверяли контролирующие органы, но нарушений не выявили, указал глава дагестанского Минздрава.

Он также добавил, что представители профсоюзов вправе беспрепятственно посещать организации и рабочие места, где работают члены соответствующих профсоюзов.

Читать так же:  Проблема требует комплексного решения: Активисты ОНФ оценили ситуацию с парковочными зонами во Владикавказе

Сергей Меликов порекомендовал решить спор в суде. «Когда две стороны имеют некий спор и разрешить его административными условиями невозможно, тем более, когда спор выходит на уровень межличностных отношений, то такие противоречия может разрешить суд. Не глава, не министр, не другие должностные лица, которые не имеют полномочий оценивать в полном объеме правоту или вину одного или другого лица. Поэтому я рекомендую вам подать в суд заявление по озвученным вами фактам. Я, как руководитель республики, уверяю вас, что любое решение суда я поддержу в полном объеме», — приводятся слова Меликова в публикации РИА «Дагестан».

Скриншот публикации Халитова о встрече с Меликовым, https://www.instagram.com/p/CG68cYznHA3/Халитов счел неубедительным объяснение Гаджиибрагимовым причин, по которым представителя «Альянса врачей» не пустили в здание больницы. «Он пытался акцентировать внимание на том, что профсоюз может ходить только туда, где имеются члены нашего профсоюза. Якобы их там (в травмцентре. — Прим. «Кавказского узла») нет. Но у нас там есть представители. Также было сказано [министром], что якобы помещение выбирал я сам. В действительности я спрашивал у производителя, подходит это помещение или нет. Говорил о необходимости расширить его, чтобы нормально установить аппарат», – процитировал Халитова «Черновик».

Результаты встречи Халитов, тем не менее, оценил оптимистично. «Спасибо Сергей Алимовичу за прием! Мы идем в суд! Если я в суде докажу свою правоту, Сергей Алимович меня поддержит полностью! Хвала Аллаху», — написал Салим Халитов на своей странице в Instagram.

Не все комментаторы разделили оптимизм Халитова. «Не верь клятве наркомана, слезам проститутки и обещаниям чиновников. Система прогнила насквозь, её невозможно исправить, только менять», — написал khurshilov. «Главное, чтобы судью не купили. Судьи в свою выгоду назовут белое черным, это факт! Удачи тебе, достойный сын своего народа», — пожелал shop_muclim.

Источник

Читать так же:  29 детей остаются в больнице после массового отравления в Махачкале
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий