Мэр Дагогней обвинен в превышении полномочий

Новости региона

Передано в суд дело бывшего мэра Дагестанских Огней Зейдуллы Гашимова и двух его подчиненных, обвиняемых в необоснованной передаче в частную собственность земельных участков на 2,3 миллиона рублей, сообщила 12 февраля прокуратура.

Как сообщал «Кавказский узел», Зейдулла Гашимов был избран на пост мэра Дагестанских Огней 3 ноября 2015 года.

По версии следствия, в 2016 году врио главы Дагестанских Огней вместе с руководителями управления имущественных и земельных отношений и отдела архитектуры и градостроительства, необоснованно предоставил восемь земельных участков жителям. Далее они оформили их в частную собственность.

В результате муниципальному образованию был причинен ущерб в размере свыше 2,3 млн рублей, сообщило вчера управление МВД по Дагестану.

Прокуратура региона утвердила обвинительное заключение против бывшего врио мэра Дагестанских Огней, начальника управления имущественных и земельных отношений и бывшего начальника отдела архитектуры и градостроительства, добавило ведомство. «Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», – сказано в сообщении, опубликованном на странице ведомства в Instagram. Дело передано в суд города Дагестанские Огни, уточнили правоохранители.

Часть 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Речь идет о бывшем врио главы Дагестанских Огней Зейдулле Гашимове, начальнике управления имущественных и земельных отношений города Шахсине Мирзоеве и бывшем начальнике отдела архитектуры и градостроительства Тимуре Абакарове, уточнила вчера газета «Черновик».

О том, что против Зейнуллы Гашимова заведено дело о превышении полномочий, следственное управление Следкома по Дагестану сообщило на своем сайте 25 декабря 2020 года.

Отметим, что действующий мэр Дагестанских Огней Джалалутдин Алирзаев в бытность Зейнуллы Гашимова главой города занимал пост его заместителя. С марта по октябрь 2020 был врио мэра, а с 23 октября 2020 года стал мэром.

Читать так же:  Ограничения по COVID-19 начали действовать в Грузии

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий