Мэр Сунжи заподозрен в махинациях с землей

Новости региона

Бывший глава Сунжи подозревается в том, что безосновательно передал в собственность горожанам землю стоимостью более 4,3 миллиона рублей, сообщила прокуратура Ингушетии.

Прокуратура установила, что бывший глава администрации Сунжи в ноябре 2018 года выделил в городе 15 местным жителям для строительства жилья земельные участки, которые они затем оформили в собственность.

Землю горожане получили как малоимущие и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, однако на самом деле к этой категории не относились, и оснований для выделения им земли не было, утверждает надзорное ведомство. Общая площадь выделенных участков составила 9 тысяч квадратных метров, их кадастровая стоимость — более 4,3 миллиона рублей, сообщила сегодня прокуратура Ингушетии на своем сайте.

Дело в отношении бывшего главы города расследуется по статье о превышении должностных полномочий главой органа местного самоуправления (часть 2 статьи 286 УК РФ), говорится в сообщении ведомства. Отметим, санкции статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.

Дело возбуждено в отношении Тимура Цечоева, который в январе был осужден на 3,5 года условно по делу о превышении полномочий с ущербом бюджету города более 24 млн рублей, сообщил со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона ТАСС.

13 июня 2017 года в Ингушетии завершился конкурс по отбору кандидатур на должность главы Сунжи, по итогам которого мэром избран Тимур Цечоев. В декабре 2018 года он ушел с поста мэра по собственному желанию. Примерно в это же время следователи сообщили, что против главы Сунжи возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следователей, он направил в 24 миллиона рублей из бюджета на погашение долгов за электричество местного водоканала. В июле 2019 года дело было передано в суд.

Читать так же:  Житель Дагестана осужден за убийство жены

Комментариев от бывшего главы города или его представителей относительно возбуждения уголовного дела не поступало.

«Кавказский узел» также писал, что в октябре 2019 года мировой суд приговорил бывшего главу Сунжи к более чем 600 часам исправительных работ и штрафу за то, что он нарушил правила заключения муниципальных контрактов.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий