Мэрия Владикавказа пообещала компенсации жильцам поврежденных взрывом квартир

Новости региона

При взрыве в торговом центре получили повреждения и квартиры в соседних домах, компенсации жильцам выплатит виновник взрыва или администрация Владикавказа, заверил глава города. Власти Северной Осетии анонсировали проверку всех крупных торговых центров региона.

«Кавказский узел» писал, что во Владикавказе утром 12 февраля произошел взрыв в супермаркете на улице Алихана Гагкаева. В результате пострадал охранник, находившийся в помещении. В момент взрыва покупателей в магазине не было, пострадавших под завалами не обнаружено. МВД исключило версию о теракте.

Сервис «Яндекс. Карты» определяет адрес места взрыва как улицу Алихана Гагкаева, 1А. По этому адресу расположены «Магнит», «Магнит Косметик», издательский дом «Ниал», магазин мебели «Фарн» и «Телеком плюс». Ближайшие жилые дома находятся на расстоянии меньше 20 метров, ближайший детский сад — в 300 метрах, за домами, а гимназия «Диалог» — в 250 метрах.

В результате взрыва не только разрушено здание торгового центра, но и получили повреждения квартиры в близлежащих домах, сообщил глава администрации города Тамерлан Фарниев.

Он отметил, что жильцы квартир получат компенсацию, но только по завершении расследования. «Мы вчера сделали свой городской мини-штаб <...>. Собрались сотрудники префектуры, обошли все близлежащие дома. Уже в 17.00 у меня был список обхода. У кого-то окно сломалось, у кого-то — подоконник. Даже был такой случай, что в потолок попал кусок бетона. Это все на контроле, сейчас будем определяться: или мы им поможем, или виновник будет брать на себя это бремя. На все просьбы и заявления мы отреагируем», — говорит Фарниев на видео, опубликованном сегодня на странице мэрии Владикавказа в Instagram.

Глава города добавил, что ущерб от разрушения торгового центра пока не подсчитан.

Читать так же:  Волгоградцы посетовали на дефицит плазмы крови для лечения больных COVID-19

Сегодня была произведена основная часть работ по расчистке завала на месте взрыва, сообщил заместитель председателя правительства Северной Осетии Ирбек Томаев. «Данных о жертвах не поступало. По предварительным данным, произошла утечка газа, из-за этого произошел взрыв», — процитировал Томаева «Интерфакс».

После взрыва в торговом центре Владикавказа власти Северной Осетии планируют проверить все крупные торговые объекты. «Надо детально разобрать текущую ситуацию и провести анализ действий всех лиц и принять меры по комплексному анализу и подробному мониторингу подобных объектов», — привели сегодня слова председателя правительства республики Таймураза Тускаева на своем сайте «Крылья TV».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий