Места для тестирования на COVID-19 оборудованы на курортах Сочи

Новости региона

В связи с массовым прибытием туристов на горнолыжных курортах Красной Поляны усилены меры эпидемиологической безопасности и подготовлены места для оперативного тестирования, сообщили в администрации Сочи.

Как писал «Кавказский узел», 30 ноября губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил до 15 декабря ограничения, введенные из-за эпидемии коронавируса, в том числе масочный режим и самоизоляцию для жителей старше 65 лет. Режим повышенной готовности в связи с коронавирусом на Кубани неоднократно продлевался. Однако это не помешало запустить дополнительные поезда в Сочи: с 25 декабря на новогодние праздники будет курсировать дополнительный поезд из Москвы до «Роза Хутор».

На главной странице «Кавказского узла» не реже чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Краснодарском крае, содержится в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

На горнолыжных комплексах в Сочи подготовлены места для оперативного тестирования на COVID-19 людей в случае недомогания, а также на антитела, сообщила мэрия города-курорта.

Потоки гостей разведут, сотрудники отелей и волонтеры будут предупреждать о необходимости соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, в том числе на новогодних ярмарках. Массовых развлекательных мероприятий в новогоднюю ночь в отелях Красной Поляны не предусмотрено, сказано в сообщении, опубликованном 11 декабря на сайте администрации Сочи.

По прогнозам, в новогодние и рождественские праздники средняя загрузка гостиниц горного кластера составит около 90 процентов, прибрежного — около 75 процентов. За праздничные дни в городе будет находиться порядка 260 тысяч гостей, говорится в сообщении.

Скриншот сообщения со страницы Минздрава Кубани в Instagram https://www.instagram.com/p/CIsUNsao7Du/На сегодня в Краснодарском крае подтвержден 24 191 случай заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 188 — за последние сутки. «Продолжает стационарное лечение с подозрением на COVID-19 5 801 человек, из них 188 несовершеннолетних», — проинформировал Минздрав региона на своей странице в Instagram.

Читать так же:  За сутки в Северной Осетии коронавирус подтвержден у 66 жителей

По данным ведомства, всего за период пандемии от коронавируса выздоровели 16 359 пациентов, умерли — 694.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны «Кавказским узлом» в материале «Врачи про коронавирус: что делать?», а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке «Коронавирус. Горячие линии». Данные о штрафах за нарушение карантина можно узнать в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина».

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий