Милан признал независимость Нагорного Карабаха

Новости региона

Депутаты горсобрания Милана 15 октября признали независимость Нагорного Карабаха и осудили действия Азербайджана в зоне карабахского конфликта. Некоторые пользователи Facebook и армянский депутат Гаяне Абраамян поблагодарили миланцев за это решение.

Как сообщал «Кавказский узел», власти Армении призвали международное сообщество признать независимость Нагорного Карабаха, после чего президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что власти страны разорвут дипломатические отношения с теми странами, которые признают независимость региона.

Независимым государством Нагорный Карабах признали Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье. Это пророссийски настроенные регионы, которые и сами с точки зрения большинства стран мира отдельными государствами не являются, говорится в материале  «Кто же все-таки признал Карабах?», опубликованном в разделе «Справочник» на «Кавказском узле».

Городское собрание Милана осудило агрессию в отношении Нагорного Карабаха и признало его независимость, сообщил в ночь на 16 октября член собрания Маттео Форте на своей странице в Facebook. «В присутствии почетного консула Армении горсобрание только что одобрило мое предложение об осуждении турецко-азербайджанской агрессии и признании Республики Арцах», – написал Форте в соцсети на итальянском языке, запись которого переведена «Кавказским узлом».

В голосовании приняли участие 28 депутатов из 29 присутствовавших. Один воздержался от голосования, остальные высказались за признание независимости Нагорного Карабаха, следует из публикации Маттео Форте.

Армянский депутат Гаяне Абраамян поблагодарила миланских депутатов за признание независимости Нагорного Карабаха, сообщило сегодня издание «Новости Армения».

К 09.30 мск 16 октября публикация на странице Маттео Форте набрала около 1200 отметок «нравится», пользователи оставили 781 комментарий. Некоторые армянские пользователи, комментарии которых переведены «Кавказским узлом», также поблагодарили миланских депутатов. «Спасибо большое, надеюсь, что другие последуют», – написала Alenoush Sahakian. «Большое спасибо», – поддержала ее Eva Papikyan.

Читать так же:  Число участников голодовки в Ереване возросло до 25

«Если будет результат, будем ходатайствовать и в других муниципальных советах», – прокомментировал запись на итальянском языке член городского совета в Бареджо Ermes Garavaglia.

Продолжение боев в Нагорном Карабахе обернется гуманитарным кризисом, поэтому стороны конфликта и мировое сообщество в целом должны обеспечить начало мирных переговоров, заявили участники миротворческих инициатив на Южном Кавказе. «Если немедленно не остановить военные действия, это приведет к разрастанию зоны нестабильности на всем Кавказе и к очередному гуманитарному кризису», — говорится в обращении, которое, по данным на 15 октября, подписали 98 человек.

Новости о событиях в зоне конфликта «Кавказский узел» публикует на странице «Карабах: худой мир или война?». В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» размещены справки «Общие сведения о Нагорном Карабахе» и «Кто же все-таки признал Карабах?»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий