Минэкономики Армении выступило против продления карантина в стране

Новости региона

Предложение Минздрава Армении продлить на полгода карантин в связи с распространением коронавируса не было согласовано с Минэкономики, которое выступает против этой идеи, заявил 7 января глава министерства экономики.

Как писал «Кавказский узел», 6 января стало известно, что Минздрав Армении направил в правительство предложение на полгода продлить в стране ограничения из-за коронавируса.

11 сентября 2020 года правительство Армении заменило чрезвычайное положение, объявленное из-за пандемии, четырехмесячным карантином, который действует по 11 января 2021 года. Согласно правительственному решению, в стране сохраняется масочный режим, а при выходе из дома людям необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность.

Минэкономики Армении выступает против внесенного Минздравом законопроекта о продлении карантина еще на шесть месяцев, заявил глава ведомства Ваан Керобян.

«На самом деле пресс-секретарь Министерства здравоохранения немного поторопилась, потому что это решение не обсуждалось с Министерством экономики. Это предложение, которое мы обсудим и согласимся с некоторыми пунктами предложения только в случае очень веских аргументов», — привело поздно вечером 7 января его слова News.am.

По словам министра, сейчас экономике страны «нужен кислород». «Нужно сделать все, чтобы экономика работала максимально открыто», — процитировал Керобяна вечером 7 января «Sputnik Армения».

Напомним, к 7 января в Армении зарегистрировано 161 054 случая заражения коронавирусом с начала пандемии, умер 2901 пациент. На главной странице «Кавказского узла» шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом на Южном Кавказе и юге России. Динамика распространения вируса, в том числе в Армении, отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ».

Источник

Читать так же:  Пикеты против преследования активистов нашли отклик у прохожих в Волгограде
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий