Минобороны Армении заявило об обстреле Вардениса

Новости региона

Азербайджанские военные обстреляли гражданский автобус и воинскую часть в армянском городе Варденис, пострадавших нет, сообщили в Минобороны и МЧС Армении.

Как писал «Кавказский узел», 27 сентября в зоне карабахского конфликта начались бои. В Армении, Нагорном Карабахе и в Азербайджане действует военное положение. Сегодня Минобороны Азербайджана сообщило об интенсивных боях в зоне конфликта. Кроме того, по данным ведомства, в 07.30 (06.30 мск) начался артобстрел с территории Варденисского района Армении по боевым позициям в Дашкесанском районе. Армения назвала заявление об обстреле Дашкесанского района ложью.

По официальным данным, в Нагорном Карабахе за первые два дня боев погибли 84 военных и шесть мирных жителей, ранения получили около 200 военнослужащих и более 30 мирных жителей. Азербайджан сообщал о девяти убитых и 22 раненых жителях приграничных сел, о потерях в азербайджанских войсках информации не поступало.

Военнослужащие Азербайджана обстреляли ударным беспилотником гражданский автобус в армянском городе Варденис, проинформировал сегодня на своей странице в Facebook представитель оперштаба при Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, сообщение которого перевела корреспондент «Кавказского узла».

По данным МЧС Армении, в результате обстрела автобуса, раненых и погибших нет, на месте работают сотрудники ведомства.

Обстрелянный гражданский автобус в городе Варденис. Скриншот https://www.facebook.com/gnelsanosyan7/posts/2759788650927750Вооруженные силы Азербайджана также открыли огонь по воинской части ВС Армении в Варденисе и применили воздушные силы в направлении армянских позиций, написала пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook.

Город Варденис расположен в 170 км от Еревана и в 75 км от районного центра Гавар Гегаркуникской области Армении. По данным на 2018 год, в нем проживали 13 917 человек, сказано в сообщении на сайте администрации района.

Согласно сервису «Яндекс. Карты», Варденис граничит с Нагорным Карабахом и Азербайджаном.

Читать так же:  Тела трех солдат Нагорного Карабаха найдены близ Джебраила

Важное отличие нового витка карабахского конфликта в том, что боевые действия идут по всей линии фронта. Кроме того, стороны объявили военное положение и мобилизацию, говорится в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?».

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Карабах: худой мир или война«.

Автор: Армине Мартиросян;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий