Минобороны Азербайджана опровергло данные об аресте начальника Генштаба

Новости региона

Информация о том, что генерал Наджмеддин Садыков обвинен в госизмене, не соответствует действительности, сообщило Минобороны Азербайджана.

Скриншот публикации от 4 октября 2020 года с сайта Минобороны Азербайджана https://mod.gov.az/ru/news/rukovodstvo-azerbajdzhanskoj-armii-planiruet-i-organizovyvaet-uspeshnoe-vypolnenie-boevyh-zadach-32611.htmlКак писал «Кавказский узел», источники сообщили, что начальник Генштаба Азербайджана Наджмеддин Садыков (также упоминается как Садыхов) обвинен в госизмене. По версии следователей, Садыков, завербованный российскими спецслужбами через племянника в Дагестане, раскрыл план наступления в зоне карабахского конфликта, а в июле был причастен к смерти генерала Полада Гашимова, погибшего при обстреле со стороны Армении, сообщили источники.

Сообщения об уголовном преследовании и аресте начальника Генштаба не соответствуют действительности, Садыков находится на службе и принимает участие в планировании и организации боевых задач, сообщил сегодня сотрудник пресс-службы Минобороны корреспонденту «Кавказского узла».

Минобороны Азербайджана опубликовало сегодня на своем сайте короткое сообщение: «Руководство азербайджанской армии планирует и организовывает успешное выполнение боевых задач». На иллюстрации к сообщению показано совещание генералитета в формате видеоконференции, среди участников совещания присутствует и Наджмеддин Садыков, передал корреспондент «Кавказского узла».

Автор: Фаик Меджид;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Читать так же:  Аналитики указали на закрытость информации о предполагаемом террористе в Ставрополе
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий