Минобороны Нагорного Карабаха заявило об атаке азербайджанских войск

Новости региона

Армия обороны пресекла наступательную операцию азербайджанских военных, заявило Минобороны Нагорного Карабаха. О нарушении Азербайджаном соглашения о перемирии сообщило и военное ведомство Армении.

Как писал «Кавказский узел», 10 октября в 11.00 мск вступило в силу соглашение о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. При этом стороны продолжили обмениваться обвинениями в нарушении перемирия. Так, власти Нагорного Карабаха поздно вечером 10 октября заявили, что Азербайджан подверг ракетному обстрелу Степанакерт, Шуши, Мартуни и другие населенные пункты. Сегодня Азербайджан сообщил о гибели пяти человек и 28 раненых при обстрелах Гянджи ночью 11 октября.

Вооруженные силы Азербайджана перешли в наступление на северо-восточном направлении, говорится в сообщении на русском языке, размещенном сегодня на странице Армии обороны Нагорного Карабаха в Facebook. 

«Отряды обороны пресекли попытку вражеских сил атаковать, подбив две единицы бронированной техники и нанеся большой урон в живой силе», — проинформировали карабахские военные в 17.20 мск. 

О нарушении соглашения о гуманитарном прекращении огня на «южном направлении» сообщила сегодня пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

 «Вооруженные силы Азербайджана предпринимают атаки, используя при этом бронетехнику и ракетно-артиллерийские средства», — написала она в Facebook в 17.54 мск.

С начала активных боев в зоне карабахского конфликта Азербайджан рапортовал об освобождении 35 населенных пунктов, в том числе Джебраила и Гадрута. Армянская сторона опровергла информацию, что эти стратегически важные райцентры находятся под азербайджанским контролем. Независимых подтверждений о ситуации нет. Противоречия в заявлениях сторон конфликта российские эксперты сочли элементом информационной войны.

По состоянию на 20.55 мск реакции Минобороны Азербайджана на заявления Минобороны Армении и Армии обороны Нагорного Карабаха не поступало. В 17.36 мск на русскоязычной версии сайта оборонного ведомства появилось короткое сообщение такого содержания: «Армянские вооруженные силы обстреливают села Агдамского, Тертерского, Агджабединского и Физулинского районов».

Читать так же:  Дело о ДТП с Огтаем Гюльалыевым дошло до суда

«Кавказский узел» ведет хронику боевых действий в зоне карабахского конфликта. В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» размещены справки «Общие сведения о Нагорном Карабахе» и «Кто же все-таки признал Карабах?».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий