Минометчики провели учения в Дагестане

Новости региона

Военные поразили свыше 100 мишеней в горах Дагестана, использовав для поражения сложных целей тактику кочующего орудия, сообщило Минобороны России.

По данным ведомства, на  учениях в Дагестане минометчики мотострелкового соединения Южного военного округа отработали навыки стрельбы по мишеням в горно-лесистой местности.

Военные поразили свыше 100 мишеней, которые имитировали легкобронированную технику, скопления пехоты и строения условного противника, сообщило 9 января Минобороны России на своем сайте.

При стрельбе по ненаблюдаемым целям, которые находились за  возвышенностями и лесополосами, была применена тактика «кочующих» минометов, установленных в кузове автомобилей КамАЗ, отметило ведомство. При поиске целей условного противника  минометчики применили современные комплексы разведки, управления и связи «Стрелец» и беспилотной авиации, говорится в сообщении.

Минометы, установленные в кузове автомобилей КамАЗ, позволяют производить максимально быструю смену позиций для отражения атаки превосходящих сил условного противника, указало военное ведомство. 

«Кавказский узел» также писал, что в июле 2020 года мотострелки  Южного военного округа совершили многокилометровый марш на полигон «Дальний» в Дагестане и отработали отражение атаки диверсантов.

Источник

Читать так же:  Полицейский в Волгодонске обвинен по делу о наркотиках
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий