Минздрав договорился о поставке 20 автомобилей для поликлиник Кабардино-Балкарии

Новости региона

Двадцать легковых автомобилей Lada Granta будут выделены поликлиникам Кабардино-Балкарии, чтобы сделать неотложную помощь более оперативной и облегчить работу участковых врачей, сообщило Министерство здравоохранения Кабардино-Балкарии.

Как писал «Кавказский узел», ранее пользователи соцсети Instagram раскритиковали работу Минздрава Кабардино-Балкарии, заявив, что в республике сохраняется нехватка бригад скорой помощи, тестирования на коронавирус приходится ждать часами, а состояние пациентов на домашнем лечении не контролируется.

На главной странице «Кавказского узла» не менее шести раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Скриншот сообщения со страницы Минздрава КБР в Instagram https://www.instagram.com/p/CIBKJrCnBJu/Минздрав Кабардино-Балкарии сегодня сообщил, что подписал контракт с официальным диллером «АвтоВАЗа» на поставку 20 легковых автомобилей Lada Granta. «Машины предназначены для поликлиник, которым транспорт необходим для участковой службы. В условиях повышенных нагрузок, когда форма работы поликлиник стала преимущественно выездной, дополнительный транспорт сделает неотложную помощь более оперативной и облегчит непростую работу участковых врачей, у которых бывает несколько десятков вызовов за смену», — сказано в сообщении на странице ведомства в Instagram.

По данным ведомства, на сегодня в Кабардино-Балкарии зарегистрированы 12 253 случая заражения COVID-19. За период пандемии 9409 человек выздоровели, 203 — умерли. В госпиталях находятся 1413 пациентов, из них в реанимациях — 86 человек.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены «Кавказским узлом» в материале «Врачи про коронавирус: что делать?», а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке «Коронавирус. Горячие линии». Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина».

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Читать так же:  Непогода привела к заторам на дорогах Краснодарского края

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий