Минздрав Кубани заинтересовался роликом об отказе в госпитализации

Новости региона

Министерство здравоохранения Краснодарского края отчиталось о начале служебной проверки в связи с публикацией видео о задыхающемся человеке, который ожидает медицинской помощи, и жалобами родных на отказ сотрудников скорой его госпитализировать.

Telegram-канал Baza опубликовал сегодня видео, на котором в подъезде сидит и тяжело дышит мужчина. По словам родных, мужчину, жителя Крымска, выписали из больницы, но ему стало плохо еще в подъезде, он не успел дойти и до квартиры. Две бригады подряд отказались увозить его в больницу, он был госпитализирован только после третьего вызова скорой, утверждается в публикации.

Стоп-кадр видео с больным человеком, ожидающим скорой в подъезде, https://tlgrm.ru/channels/@bazabazon«19 декабря. Вызвали скорую в 21.06, через полтора часа она приехала. Дали подышать кислородом, привезли. Сказали, легкие проверили, все нормально, не будем брать», — говорит автор видео, молодой мужчина.

В связи с появлением видео организована служебная проверка, сообщило сегодня министерство здравоохранения Краснодарского края. «В настоящий момент известно, что бригады скорой помощи выезжали к пациенту в установленные нормативные сроки», — процитировало пресс-службу ведомства РИА «Новости».

Всем пациентам, обратившимся в больницу с подозрением на коронавирус, проводится КТ-исследование, позволяющее оценить, необходима ли госпитализация или возможно лечение на дому, указали в краевом Минздраве, комментируя видео. «Согласно маршрутизации все пациенты с подозрением на пневмонию и COVID-19 направляются в инфекционную больницу Новороссийска или в ЦРБ Крымска. Скорая помощь выполнила все необходимые действия согласно маршрутизации», — привел сообщение ведомства «Интерфакс».

На сегодняшний день в ковидных больницах Краснодарского края находятся 5979 пациентов из 7540 активных больных. При этом 135 пациентов — в тяжелом состоянии, они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. За сутки в регионе умерли 12 зараженных, подтверждены 187 новых случаев заражения, со ссылкой на региональный оперативный штаб по коронавирусу передало агентство «Юга».

Читать так же:  Заложники в Тбилиси освобождены

На главной странице «Кавказского узла» шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом на Южном Кавказе и юге России. Динамика распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

В другом регионе ЮФО, Ростовской области, после сообщений о массовой смерти пациентов с коронавирусом из-за нехватки кислорода также проводилась инициированная Минздравом проверка. 27 октября были уволены министр здравоохранения региона Татьяна Быковская и начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая. Увольнение Быковской Минздрав объяснил выходом на пенсию. 30 октября следователи начали расследование смерти пациентов. Компания «Оксиген», снабжавшая кислородом больницу №20 в Ростове-на-Дону, прекратила свою деятельность.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий