Минздрав отчитался о перевыполнении плана по вакцинации от COVID-19 в Кабардино-Балкарии

Новости региона

Прививку от коронавируса получили 772 жителя Кабардино-Балкарии, сообщил Минздрав республики.

Как писал «Кавказский узел», в сентябре в Кабардино-Балкарию поступила первая партия вакцины от коронавируса, были привиты 24 медицинских работника. 16 декабря Минздрав республики заявил, что в Кабардино-Балкарии началась массовая вакцинация от вируса, до конца года было запланировано привить 751 человека. Пользователи соцсетей отреагировали на эту информацию вопросами о безопасности вакцины.

На главной странице «Кавказского узла» не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Южном федеральном округе, содержится в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

В Кабардино-Балкарию поступило 1442 дозы вакцины «Гам-Ковид-Вак», сообщил сегодня со ссылкой на Минздрав республики ТАСС. Прививку от коронавируса уже получили 772 человека, сообщило министерство.

После введения вакцины пациенты испытывали недомогание, однако сейчас все привитые чувствуют себя удовлетворительно, отметил сотрудник ведомства.  «В первые сутки у них наблюдалось небольшое повышение температуры и озноб, после состояние приходило в норму», — сказал он. Сотрудник министерства также заявил, что желающих привиться «постепенно становится больше».

Массовая вакцинация населения будет продолжена со 2 января 2021 года, сообщило со ссылкой на министра здравоохранения республики Рустама Калибатова РИА «Кабардино-Балкария».

Глава министерства также отметил, что ситуация с заболеваемостью в республике «стабильно напряженная, спада в количестве выявляемых не наблюдается».

По данным Управления Роспотребнадзора по республике, за сутки с 28 по 29 декабря в Кабардино-Балкарии было выявлено 103 случая заражения COVID-19. Всего с начала эпидемии  зафиксирован 15621 случай инфицирования COVID-19, 261 пациент скончался, 13737 человек выздоровели. Амбулаторно лечатся получают 2365 больных коронавирусом, в стационарах — 1406, из них 85 находятся в реанимациях, сообщило ведомство.

Читать так же:  Следователи связали с нарушением пожарных норм взрывы на танкере в Керченском проливе

Новости о ситуации с COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» публикует на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий