Много больных и мало лекарств: медсестра о работе в «красной зоне» в Цхинвале

Новости региона

Много больных и мало лекарств: медсестра о работе в «красной зоне» в Цхинвале

В «красных зонах» республиканского многопрофильного медцента ощущается дефицит всего, кроме больных. Зачастую две медсестры ухаживают за более чем 80 пациентами, не хватает ни лекарств, ни коек, рассказала Sputnik одна из сотрудниц больницы Алина.

По словам медсестры, в детской больнице, которую перепрофилировали для лечения ковид-больных, заполнены даже коридоры и холлы. В палатах нет мест совсем.

«Только на одном этаже лежат 80 пациентов, коридоры полны больными. Те, для кого не находится больничной кровати, приносят раскладушки. Оставляет желать лучшего и обеспечение медикаментами. Не говорю, что лекарств нет совсем, но их на всех не хватает, поэтому родственникам приходится самим их приносить», – рассказала Алина.

Еще одна проблема – нехватка медперсонала, при том что дежурства длятся почти по 16 часов.

«Мы заступили на смену в пять часов вечера и ушли в девять утра. Медсестры просто не успевают все делать, когда две медсестры на 80 больных, это просто невозможно. Дежурства распределяют между всеми медсестрами больницы, но не все выполняют свои обязанности», – отметила она.

Девушка добавила, что персонал обеспечен защитными костюмами.

Во вторник в «красной зоне» детской больницы РММЦ побывал президент Анатолий Бибилов. Он ознакомился с условиями лечения больных, и трудностями, с которыми сталкиваются врачи. Глава государства жестко высказался по поводу низкого уровня организации работы в медучреждениях, в которых проходят лечение больные коронавирусом, и потребовал немедленно устранить недочеты. 

Резкий рост заболевших коронавирусом на территории Южной Осетии начался после снятия ограничений на границе с РФ (15 сентября). До этого все въезжающие в республику должны были проходить через обязательный двухнедельный карантин. Благодаря этой мере за пять месяцев в Южной Осетии было выявлено 90 случаев заражения коронавирусом, причем все заболевшие на момент тестирования были в карантине и перенесли болезнь в легкой форме. После снятия карантина число зараженных перевалило за тысячу, 14 человек скончались.

Читать так же:  Число участников голодовки в Ереване возросло до 25

Власти республики ввели в понедельник ряд ограничений, они касаются работы образовательных, развлекательных и спортивных учреждений — их работа приостановлена до 15 ноября. Кроме того, под запрет попали мероприятия с массовым скоплением людей.

В республике также развернут военно-полевой госпиталь Минобороны России, который был переброшен в Южную Осетию по просьбе руководства республики после резкого ухудшения эпидемиологической обстановки.

sputnik-ossetia.ru

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий