Мобильные пункты вакцинации продолжают работу в Северной Осетии

Новости региона

Мобильный пункт вакцинации работал на рынке «Викалина». За два дня там привились около 40 человек. Всего в республике вакцинировались 18 244 жителя. Оба компонента препарата получила большая часть из них — 13 224 человек.

Хронические заболевания и забота о здоровье родных привели Бэлу Хохоеву к решению сделать прививку от коронавируса. Сделать это она решила в пункте вакцинации, который был развернут на рынке «Викалина». На нем работала выездная группа врачей 7-й поликлиники. Об акции узнала из «Инстаграма» и, как требуется, пришла с паспортом и медицинским полисом.

Бэла Хохоева: «Я раньше тоже хотела привиться, но думала что там очереди. Я к 7 поликлинике отношусь. Мне не хотелось в очередях стоять. В нашем возрасте у кого младшие, правнуки им надо привиться, как-то обезопасить себя». 

В выездном пункте все приближено к условиям поликлиники. Шаговая доступность должна помочь в борьбе с распространением коронавируса.

Юлия Жирняк, врач-эпидемиолог поликлиники №7: «В современном мире единственный способ защитить себя и своих близких от инфекционных болезней — это вакцинироваться. Мы надеемся, что население наконец-таки поймет необходимость вакцинации, всю ответственность и будет прививаться в больших количествах».

Выездной пункт вакцинации  работал в субботу и воскресенье. Иммунизацию на нем прошли около 40 человек.

Людям, которые привились на территории рынка «Викалина» второй компонент введут через 21 день уже в седьмой поликлинике. А подобный пункт вакцинирования продолжит работу в торговом центре «Вертикаль» в эти выходные».

Батраз Томаев

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Продлен срок ареста ингушскому активисту Магомеду Хамхоеву
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий