Мобильный «Кванториум» продолжает работать в Алагирском районе

Новости региона

11 января мобильный технопарк «Кванториум» продолжил работу в Алагирском районе, переехав на базу нового образовательного учреждения – школы №3. Чтобы охватить как можно больше детей, в Алагирском районе технопарк функционирует на базе двух опорных школ: №2 и №3.

«Наставники технопарка на колёсах две недели будут проводить уроки технологии, в послеобеденное время организовывать дополнительные занятия для школьников города, а затем отправятся в другой район. Пока он в отъезде, педагоги сопровождают детей удаленно. Всего на базе мобильного «Кванториума» с декабря 2020 года начало обучаться более 360 человек», – отметил руководитель мобильного «Кванториума» Завен Хачатурян.

В мобильном технопарке четыре направления обучения. В квантуме IT и VR дети работают над созданием своих первых игр. Направление аэро и гео занимается программированием квадрокоптеров. В квантуме промышленный дизайн и робототехника школьники конструируют подвижных роботов и занимаются 3d-моделированием, которое может применяться, в частности, для созданием собственных деталей. С изготовлением любых деталей на 3d-принтерах, а также с помощью лазерного гравера помогает направление хайтек.

Напомним, мобильный «Кванториум» – это автомобиль, оснащенный современной техникой: 3d-принтерами и лазерными граверами, комплектами виртуальной реальности, паяльной станцией, робототехническими наборами и многим другим. Доступ к современным образовательным методикам и высокотехнологичному оборудованию школьники из сел и малых городов по всей стране получают в рамках проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Пятеро рабочих пострадали на заводе в Новочеркасске
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий