Мост обрушился в Буйнакском районе Дагестана

Новости региона

Дорожники оцепили обрушившийся автомобильный мост через реку между селами в Буйнакском районе. У жителей есть объездная дорога, сообщили в администрации.

По данным администрации, обрушился мост через реку Атлан-озень между селами Нижнее Казанище и Верхнее Казанище. В момент обрушения на мосту никого не было, пострадавших нет. Мост оцеплен.

«Мост находится на балансе органов исполнительной власти республики, поэтому муниципалитет не вправе самостоятельно принимать решения, в том числе финансовые. По итогам обследования сооружения комиссия примет решение по его дальнейшей судьбе. Пока оценить стоимость и возможность ремонта невозможно, о результатах и принятых решениях мы сообщим дополнительно», — сказано в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Буйнакского района.

Власти района призвали жителей «проявить терпение и воспользоваться объездной дорогой через Буглен или Атланаул».

Согласно данным сервиса «Яндекс. Карты», расстояние между селами Верхнее и Нижнее Казанище на автомобиле составляет 4,3 км. Расстояние от села Нижнее Казанище до Буглена составляет 8,6 км, до Атланаула — 10 км.

«Кавказский узел» ранее сообщал, что 22 июля после схода селя было прервано автомобильное сообщение с тремя селами в Ахтынском районе Дагестана. Дорога и мост там были размыты.

Источник

Читать так же:  Количество погибших при оползне в Аджарии достигло пяти
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий