Моздокский музей краеведения присоединился к акции «Ночь музеев»

Новости региона

Моздокский музей краеведения встретил любителей истории праздничным концертом. Коллективы Центра детского творчества и районного дворца культуры поддержали всероссийскую акцию «Ночь музеев» и весь вечер создавали посетителям праздничное настроение. У входа в храм истории — именно так вот уже полвека моздокчане называют музей — развернулась выставка работ художницы Анжелы Хубаевой. Здесь же организовали мастер-класс по вышиванию бисером. За вклад в развитие культуры в Моздокском районе директору музея Симе Чельдиевой объявили благодарность. В музее в этот день побывало более 1000 посетителей, познакомиться с музейной экспозицией приходили целыми семьями. Было много молодежи.

Сима Чельдиева, директор Моздокского музея краеведения: «Я всегда подчеркиваю — моздокчане любят свой музей! И любовь эта взаимна. Я хочу также сказать, что цель данной акции — привлечь как можно больше людей к музейной культуре. Мы культуру эту начинаем воспитывать с детского сада. Они к нам приходят, и так мы их ведем до самого взросления».

Анжела Хубаева, участница акции «Ночь в музее», художник: «Это настоящие хранители истории. Весь коллектив во главе с Симой Яковлевной — всего несколько женщин, но с какой ответственностью они по крупицам собирают историю. А сейчас эта память очень важна, потому что человек, потерявший память, способен на многое, что неприемлемо человечеством».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Испания отказалась экстрадировать в Россию ставропольского чиновника Мургу
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий