МВД Абхазии озвучило имена подозреваемых в похищении Соселии

Новости региона

Лидер одной из преступных группировок Омари Харчилава и еще два человека объявлены в розыск по делу о похищении сочинского бизнесмена Джемали Соселии, сообщило сегодня МВД Абхазии.

Как писал «Кавказский узел», сочинский бизнесмен Джемаль Соселия был 5 сентября похищен вооруженными людьми в Абхазии и вывезен на границу с Грузией. Знакомые бизнесмена предположили, что его похитили ради выкупа. 24 сентября родственники Соселии заявили, что он сбежал от своих похитителей, спецслужбы подтвердили, что бизнесмен находится на свободе.

По подозрению в похищении предпринимателя объявлен в розыск Омари Харчилава 1962 года рождения, уроженец села Дихазурга Гальского района, сообщило сегодня на своем сайте МВД Абхазии.

Из сообщения следует, что Харчилава является лидером группировки, занимавшейся тяжкими преступлениями в Галском районе, в их числе разбой и похищения граждан с целью выкупа, участие в терактах в отношении правоохранителей и контрабанда.

«Установлены и объявлены в розыск еще двое подозреваемых – члены преступной группы. Сын Омари Харчилавы — Харчилава Малхази Омарович 1987 года рождения и житель села Хяцха Галского района Аблотия Бадри Гивиевич 1976 года рождения. Данные еще двоих фигурантов по уголовному делу в интересах следствия пока не разглашаются», – отметило ведомство.

По версии близких сочинского бизнесмена, похитители позволили ему сбежать, так как их имена уже были известны правоохранителям. После побега Соселия вернулся к семье, состояние его здоровья удовлетворительное, рассказал родственник жены похищенного, абхазский журналист Роин Агрба. Он отметил, что побегу помогли абхазские спецслужбы. Соселия воспользовался специальным коридором через абхазо-грузинскую границу, который открывается в особых случаях для людей без документов.

Источник

Читать так же:  «Верхний Ларс» снова открыт для большегрузов
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал