На Аллее Славы Владикавказа почтили память Героя России Юрия Нестеренко

Новости региона

Когда долг, честь и любовь к Родине важнее собственной жизни. На Аллее Славы вспоминали Героя России Юрия Нестеренко. Он погиб 26 лет назад на боевом задании. Свой подвиг командир мотострелковой роты капитан Нестеренко совершил в марте 95-го во время боевых действий в Чеченской республике. Тогда, сражаясь против дудаевцев и будучи дважды раненым, он не покинул поля боя, а продолжал вести огонь и управлять подразделением. Спеша на выручку подчиненным, Юрий Иванович уничтожил пулеметный расчет боевиков, но от взрыва гранаты получил множественные осколочные ранения, которые оказались смертельными. За мужество и проявленный героизм при выполнении специального задания капитану Нестеренко присвоили посмертно звание и звезду Героя России.  Он похоронен рядом с другими доблестными воинами на Аллее Славы. Каждый год его вспоминают не только родные и близкие, сослуживцы, но и ученики 7-й Бесланской школы, которую он в свое время окончил. Сегодня для этих ребят его жизнь пример настоящего патриотизма и бесстрашия.

Роберт Бегизов, военный комиссар г. Владикавказа: «Пример Нестеренко показателен во всех отношениях. В рамках военно-патриотического воспитания нашей молодежи, которому нужны сегодня, как никогда, ориентиры для того, чтобы формировать свой менталитет, иметь чувство патриотизма, чувство преданности свой родине, такие люди нужны, и мы вспоминаем их всегда».

Ольга Нестеренко, дочь Юрия Нестеренко: «Я бы хотела выразить благодарность за то, что память о героях России хранится в сердцах многих. Хотелось бы, чтобы соблюдались те же устои, правила военнослужащими, чтобы меньше было войн и различных кровопролитных действий».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Северная Осетия – в десятке лучших в рейтинге эффективности исполнения регионами переданных лесных полномочий
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий