На борьбу с коронавирусом в Южной Осетии выделили еще 10 млн рублей

Новости региона

На борьбу с коронавирусом в Южной Осетии выделили еще 10 млн рублей

Министерство здравоохранения Южной Осетии получит еще десять миллионов рублей на борьбу с коронавирусом. Эти деньги были выделены Наблюдательным советом при президенте из средств Специального счета.

Ранее правительство Южной Осетии выделило из своего резервного фонда около 700 тысяч рублей на приобретение медицинских препаратов для лечения коронавирусной инфекции.

«Наблюдательный совет при президенте выделил финансовые средства в размере 10 миллионов рублей Минздраву на реализацию мероприятий по борьбе с коронавирусом», – сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам собеседника, эти деньги пойдут на установку дополнительных кислородных точек и закупку кислородных баллонов, подведение наружных кислородных сетей, ремонт помещений.

В Южной Осетии в октябре начался резкий рост числа случаев заболевания коронавирусной инфекцией — к концу месяца заразились 670 человек, из которых 580 — с 15 сентября, после снятия карантинных ограничений на границе с РФ. От коронавируса и вирусной пневмонии скончались девять человек.

Коронавирусом заболели президент Анатолий Бибилов, и.о. премьера Геннадий Бекоев и спикер парламента Алан Тадтаев.

Учитывая сложную эпидситуацию, президент Бибилов 21 октября поручил оборонному ведомству обратиться к российским коллегам с просьбой развернуть на территории республики военно-полевой госпиталь. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Спецсчет Южной Осетии был открыт после войны в августе 2008 года, сюда аккумулировались средства, перечисленные не только отдельными жителями России, но и целыми регионами. Изначально на Спецсчет были перечислены 1 миллиард 125 миллионов 230 тысяч рублей. Помимо этого, в иностранной валюте на счет поступило 2 миллиона 125 тысяч 230 долларов и 23 тысячи 350 евро.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Читать так же:  Лизан Исакова осуждена на четыре года после помощи от властей Чечни

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий